Тимошенко обвинили в отмывании миллионов через офшоры

Юлия Тимошенко в суде. Иллюстрация© УНІАН
Украина 11 ноября, 2011, 11:27 2081 14
Добавить в избранное
Налоговая обвиняет экс-премьера в уклонении от уплаты 47 млн ​​гривен налогов.

Главное следственное управление ГНС предъявило обвинение Юлии Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки и неуплате налогов.

В частности, в сокрытии более 165 млн. долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн. грн. путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытие доходов с использованием оффшорных компаний.

10 ноября защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьеру предъявили обвинение по уголовным делам, которые расследуются ГНС.

ЗЕЧКИ КОЛОНИИ, В КОТОРУЮ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ТИМОШЕНКО, ОБЕЩАЮТ ЕЕ НЕ "ЧМЫРИТЬ"

"Речь идет о тех делах, которые были незаконно восстановлены генеральным прокурором Пшонкой вопреки постановлению Верховного суда от 11 ноября 2005 года. Они касаются событий 1996-1997 годов и касающиеся деятельности компании ЕЭСУ", - сказал он.

По словам Власенко, все эти дела были переданы на расследование в Главное следственное управление налоговой милиции ГНС.

"Генеральная прокуратура Украины, понимая безосновательность этих обвинений и невозможность в законном способе их доказать и обжегшись на газовом деле, решили просто это сбросить на налоговую милицию", - сказал он.

Как известно, в конце октября заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что против экс-премьера Юлии Тимошенко расследуются три уголовных дела. Он отметил, что СБУ расследует одно из дел по долгам ЕЭСУ перед Минобороны России.

Напомним, в среду, 9 ноября, Власенко заявил о неспособности Тимошенко передвигаться самостоятельно. "Ее состояние очень-очень ухудшилось. Это связано и с условиями пребывания, в первую очередь. Но врачей я не видел, поэтому диагноз ее не знаю", - отметил Власенко.

7 ноября Государственная пенитенциарная служба заявила, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности спровоцировала 5 ноября обострение болей в позвоночнике. Ранее сообщалось, что у Тимошенко боли в спине. Из-за этого экс-премьеру в СИЗО, в частности, делали массаж.

Читайте также:

Бютовцы уверяют, что Тимошенко хотят физически уничтожить

В штабе БЮТ задерживают зарплату сотрудникам - СМИ

Диагнозы Тимошенко превратят в тайну за семью печатями

У Тимошенко говорят, что судьям мстят за закрытие дел против нее

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 11 ноября, 2011, 11:27 2081 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Муля Соняшна Муля Соняшна 11 ноября, 12:00 Согласен 10 Не согласен 1 Я смеюсь с этого правосудия. Запретите оффшоры законом, прежде чем выборочно судить. Тимошенко отмывала? А Фирташ, Ахметов, Тигипко, Пинчук? Где находится Moshona Коломойского? ответить цитировать Спасибоспам раф раф 11 ноября, 19:40 Согласен 2 Не согласен 2 Юлька с Лазоренко получила деньги от Российских урок на продвижение Урки- Кучмы. Деньги переправлялись через "дыру" в армиях России и Украины. Часть денег украл Лазоренко, Часть - Юля. Когда Лазоренко поймали в США, по указу России, он обещал назвать все фамилии, но не назвал, а должен был назвать: Ельцин, Кучма, Лазоренко, Тимошенко. Все крали, кроме Кравчука. Все, кто сейчас у власти - ворьё. Ворьё судит ворьё. Ворон клюёт глаз у Ворона. Идёт второй этап перераспредиления украденного. Осталась земля. За неё их всех вырежет наш народ. Землю не отдадим!!! А если украдут - будут позжее вырезаны их дети, до правнуков. Земля должна быть рапределена честно народу. цитировать Спасибоспам РАФ РАФ 11 ноября, 19:38 Согласен 2 Не согласен 2 Юлька с Лазоренко получила деньги от Российских урок на продвижение Урки- Кучмы. Деньги переправлялись через "дыру" в армиях России и Украины. Часть денег украл Лазоренко, Часть - Юля. Когда Лазоренко поймали в США, по указу России, он обещал назвать все фамилии, но не назвал, а должен был назвать: Ельцин, Кучма, Лазоренко, Тимошенко. Все крали, кроме Кравчука. Все, кто сейчас у власти - ворьё. Ворьё судит ворьё. Ворон клюёт глаз у Ворона. Идёт второй этап перераспредиления украденного. Осталась земля. За неё их всех вырежет наш народ. Землю не отдадим!!! А если украдут - будут позжее вырезаны их дети, до правнуков. Земля должна быть рапределена честно народу. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции