Тимошенко не признала претензии "Нафтогаза" на 1,5 млрд гривен

Юлия Тимошенко© Блок Юлії Тимошенко
Иск НАК "Нафтогаз" о возмещении убытков Тимошенко назвала сфальсифицированным. По ее словам, даже юридическое лицо, которое заявило иск, не является правильным.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не признает гражданского иска "Нафтогаза" в "газовом деле" о возмещении компании убытков на 1,5 млрд грн.

Об этом она заявила 25 июля, отвечая на вопрос судьи Родиона Киреева, признает ли она иск и готова ли она возместить убытки.

ТИМОШЕНКО НЕ ПРИЗНАЛА СЕБЯ ВИНОВНОЙ В "ГАЗОВОМ ДЕЛЕ", ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНЯЛА СУТИ ОБВИНЕНИЯ

"Во-первых, я не признаю иск, во-вторых, считаю его сфальшивленным, а в-третьих, считаю преступниками тех, кто желает приобщиться к тем, кто начал это дело и сфабриковал этот гражданский иск", - сказала Тимошенко.

По ее словам, даже юридическое лицо, которое заявило иск, заявлено неправильно, поскольку если речь идет об убытках, якобы причиненные в связи с транспортировкой газа, этот иск должен был подаваться "Укртрансгазом", а не "Нафтогазом".

Напомним, в Печерском райсуде рассматривается уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений. Ее обвиняют в превышении власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на снабжение и транзит газа.

Согласно обвинительному заключению, Тимошенко в 2009 году согласилась на невыгодные условия газового контракта, "желая создать себе позитивный имидж эффективного руководителя государства".

По словам прокурора Лилии Фроловой, позже в России, "осознавая противоправность своих действий" и пригрозив увольнением, Тимошенко заставила главу "Нафтогаза" Олега Дубину подписать договоры относительно покупки-продажи природного газа и транзита газа.

В то же время, НАК "Нафтогаз Украины", который выступает в судебном процессе над экс-премьером Юлией Тимошенко гражданским истцом, заявил иск о взыскании с нее 1,516 млрд грн для компенсации убытков, нанесенных компании в результате подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

Читайте также:

Печерский суд приобщил к уголовному делу Тимошенко записи в ее блоге

Американская компания подала против Тимошенко иск на 18 млн долларов

"Нафтогаз" попросил суд взыскать с Тимошенко 1,5 млрд гривен

Суд отказался закрыть уголовное дело против Тимошенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции