Тимошенко не позволила Ющенко обидеть Луценко

Правительство повторно переподчинило Государственный департамент миграционной службы Министерству внутренних дел.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Главным замечанием во время прекращения действия постановления правительства и направлении соответствующего представления в Конституционный суд была теоретическая возможность, что МВД, взяв на себя миграционные функции, может выйти за рамки своей штатной численности, утвержденной законом Украины. На предыдущем заседании правительство уточнило свое постановление, чтобы не волновались правительственные чиновники Секретариата президента, написав, что передача функций будет осуществляться в рамках теперешней численности", - сказал Луценко. 

Тимошенко Луценко
УНІАН
Тимошенко оставила судьбу мигрантов в руках Луценко

Министр отметил, что в соответствии с опытом всех европейских стран миграционная служба находится в составе Министерства внутренних дел.

"В министерстве существовал департамент по вопросам гражданства и регистрации физических лиц, которому сейчас добавится функция борьбы с нелегальной миграцией, которая всегда была компетенцией милиции, а также регистрация легальной миграции, в том числе беженцев", - объяснил он.

По мнению Луценко, символическим является тот факт, что в тот день, когда правительство передало вопрос миграции в компетенцию МВД, стало известно "о скандальном решении нынешнего миграционного ведомства в недрах Минюста о предоставлении статуса беженца человеку, который находился в украинском СИЗО по запросу азербайджанской стороны, которого обвиняли в убийстве".

Луценко напомнил, что в день прекращения президентом действия постановления правительства Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против одного из правительственных чиновников миграционного ведомства.

"Также символично то, что появление повторного постановления о миграционной службе МВД совпало с активными расследованиями других афер, связанных с нынешним ведомством, которое, по нашему мнению, не совсем четко и объективно выполняет функции по предоставлению статуса беженца", - сообщил он.

По его мнению, "война" за миграционную службу связана с "непониманием функций Министерства внутренних дел и личными интересами нынешних правительственных чиновников, которые подозреваются в коммерческом использовании предоставления статуса беженца".

Как сообщал TCH.ua, Виктор Ющенко указом 21 июля остановил действие постановления Кабинета министров от 18 июня 2008 года "Некоторые вопросы государственного управления в сфере миграционной политики" и в то же время обратился в Конституционный суд с представлением относительно определения конституционности принятого правительством документа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции