Тимошенко не нашла в Генпрокуратуре следователя

Юлия Тимошенко в суде© tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко не подписала протокола об окончании ознакомления с материалами своего уголовного дела.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не подписала в субботу протокола об окончании ознакомления с материалами дела относительно использования "киотских денег".

Как сообщил ее адвокат Сергей Власенко, это произошло из-за того, что следователя Генпрокуратуры Александра Нечвоглода не было на рабочем месте.

СУД НАД ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

"Вчера (25 июня) истек период ознакомления Юлии Владимировны с материалами этого дела. Когда мы, приблизительно после 18 часов, приехали в помещение Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, охранники на входе крайне удивились и сказали, что следователя они не видели на месте с утра. Мы, естественно, с ними пообщались, но прошли к кабинету следователя и убедились, что там никого на месте не было, и вынуждены были уехать", - рассказал Власенко.

При этом, по его словам, накануне Тимошенко и ее защитники договорились со следователем о встрече. Власенко напомнил, что во время допросов Тимошенко, которые длились иногда по 8-10 часов, в Генпрокуратуре неоднократно объясняли: "у следователя рабочий день ненормированный, он работает 24 часа в сутки".

В то же время Власенко отметил, что ни он, ни другой адвокат Тимошенко, Сергей Сас, еще не приступали к ознакомлению с материалами "киотского дела", поскольку пока что не получили от Генпрокуратуры соответствующих допусков.

Кроме того, по его словам, адвокатов, в отличие от экс-премьера, никто в сроках ознакомления с материалами не ограничивал.

"Потому, если следователь внезапно просто решит передать дело в суд, то это будет беспрецедентный случай!", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, в субботу Тимошенко, не дождавшись решения Печерского суда Киева, который закончил предварительное рассмотрение уголовного дела против нее, покинула  зал суда и поехала в ГПУ для подписания протокола о завершении ознакомления с материалами "киотского дела".

В начале апреля Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. 17 июня ГПУ передала дело в суд.

Все подробности суда над Тимошенко читайте здесь

Читайте также:

Суд над Тимошенко продолжат в среду

Защита Тимошенко попросила снять с нее подписку о невыезде

Тимошенко уверена, что ее арестуют

Тимошенко требует, чтобы ее бывших подчиненных судили вместе с ней

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции