Тимошенко начала сбор подписей для импичмента Януковича

Тимошенко начала сбор подписей для импичмента Януковича© УНІАН
Начался сбор подписей за заявление против пролонгации Черноморского флота в Украине, за начало процедуры импичмента Януковича, а также за проведение внеочередных выборов в парламент.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает с инициативой сбора подписей депутатов всех уровней за выступление против действий антиукраинской власти, а также за импичмент президента Виктора Януковича.

Об этом она заявила 8 мая на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Я поставила четкую задачу (руководству областной организации БЮТ): начать сбор подписей каждого депутата совета каждого уровня. Во-первых, за заявление против пролонгации Черноморского флота в Украине, кроме того - за начало процедуры импичмента Януковичу, а также за проведение и устранение парламента как можно скорее. Я хочу увидеть подписи людей", - заявила Тимошенко.

Тимошенко также призвала депутатов от БЮТ, которые работают в Ивано-Франковской области, выступить за выражение недоверия новому главе областной государственной администрации Михаилу Вишиванюку за его антиукраинскую позицию, 2которую он не стесняется на Франковщине вообще вслух провозглашать".

"В зависимости от того, кто поставит подписи под этими документами, мы будем четко определять, где команда, на которую можно полагаться в это сложное время, а где предатели, которых нужно просто уже в историю вписать постыдными словам", - подчеркнула она.

Тимошенко также исключает возможность роспуска Януковичем Верховной рады 6 созыва.

"Этот президент никогда не распустит этот парламент, который куплен-перекуплен и где они (Партия регионов) надеются дотянуть до 300 голосов до осени, чтобы начать заниматься изменениями Конституции", - сказала Тимошенко.

Она также добавила, что добиться роспуска Рады путем составления больше чем 150 мандатов оппозиции тоже не удастся.

"Сегодня нет тех возможностей, которые у нас были в 2007 году, из составления 150 депутатских мандатов для роспуска Верховной Рады. Потому что в 2007 году приняли решение и проголосовали закон, который закрыл этот путь", - объяснила Тимошенко.

Таким образом, со слов лидера БЮТ, в оппозиции остается только одна возможность добиться внеочередных выборов Рады - путем организации массовых акций протеста.

Она подчеркнула, что на улице Киева должны выйти не 5-7 тысяч людей, а сотни тысяч граждан, которые своей волей заставят власть согласиться на внеочередные парламентские выборы.

Напомним, заместитель председателя Администрации президента Анна Герман заявила, что создание Национального комитета спасения Украины напоминает обычное стремление лидера БЮТ Юлии Тимошенко вернуться к власти.

"У нее есть одна цель, в которой для нее не существует препятствий. Она готова на то, чтобы начать гражданскую войну. Готова на то, чтобы спровоцировать еще одни парламентские выборы, на которых хочет получить депутатский мандат. Цель ее жизни - добраться до высшей власти", - считает Анна Герман.

По словам Герман, нужно работать, чтобы был эффект, "а в оппозиции пока только разговоры".
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Alexa Alexa 10 мая, 11:02 Согласен 0 Не согласен 0 Почему эту Тюльку никто не остановит??? Наломала сколько дров! Тянет народ к революции (это у нее в крови), собирает подписи. А что сделала сама, когда была у власти? Кто мешал? Загоняет страну под плинтус, чтобы в свое удовольствие глумиться над народом. Вся ее родня живет на украденные деньги, еще и правнуки жировать будут. Ан нет, все мало. Власти давай. А жизнь все ставит на свои места-прямо как у Пушкина - баба у разбитого корыта. ЛЮДИ!!! КТО НИБУДЬ ЗАКРОЕТ ЭТУ БАБУ? Только страна стала забывать помаранчевый УЖАС. Не дайте снова повториться этому кошмару!!!! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции