Тимошенко на зоне обижать не будут

Если экс-премьеру таки придется отправиться в колонию, ее там не будут обижать - она много сделала для Лукьяновского СИЗО и имела связи с авторитетным "законником".

При вынесении приговора судья Родион Киреев заявил, что отбывать наказание Юлия Тимошенко будет в одной из колоний Киевской области. Однако источник в Госпенитенциарной службе в разговоре с "Сегодня" это решительно опроверг.

Во-первых, в Киевской области вообще нет женской колонии. Во-вторых, пока вообще нельзя говорить, где она будет отбывать срок, потому что приговор не вступил в законную силу и в случае подачи апелляции будет прекращен.

Но, допустим, апелляция оставит нынешний приговор в силе. Тогда специальная комиссия в СИЗО направит свои рекомендации по поводу дальнейшего пребывания в неволе в другую комиссию, созданную в центральном аппарате Госпенитенциарной службы.

И уже эта комиссия, состоящая из руководителей подразделений службы, будет решать, в какую из женских колоний отправить Юлию Владимировну.

ВОСПРОИЗВЕДЕНО ФОТО КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТИМОШЕНКО, КОГДА ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ

При принятии решения будет учитываться режим содержания, наполняемость колонии и ряд других факторов.

Всего в Украине 10 женских колоний, и Юлия Тимошенко может поехать в любую, кроме Черниговской (там отбывают срок рецидивисты, попавшие в зону не в первый раз).

В свое время газета уже спрашивала, где теоретически может сидеть Тимошенко. Тогда пришли к выводу, что это может быть одна из колоний Днепропетровской, Харьковской, Черкасской или Одесской областей с минимальным уровнем безопасности.

"Смотрящая" одной из зон Лена тогда заявила, что Юлю в неволе никто в обиду не даст, потому что она, мол, много сделала для Лукьяновского СИЗО.

Кроме того, Тимошенко якобы ранее тесно общалась с одним из авторитетных "законников" в Украине и поэтому поддержка на зоне ей обеспечена.

Напомним, 11 октября судья Родион Киреев поставил точку. Экс-премьера приговорили к лишению свободы на 7 лет. 7 лет - это максимальный срок, который требовала официальная сторона обвинения для экс-премьера. Также Тимошенко должна возместить 1,5 млрд. гривен "Нафтогазу Украины". Кроме того, судья назначил и мелкие возмещения.

Читайте также:

Еще не все пропало: Тимошенко может спастись от тюрьмы

Адвокаты Тимошенко не торопятся подавать апелляцию

Тимошенко станет бомжем и будет до конца жизни отрабатывать долг

Тимошенко будет сидеть под Житомиром - СМИ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: