Тимошенко на допросе не назвала депутатов, которые подкупают судей

Юлия Тимошенко© Прес-служба БЮТ
Украина 8 апреля, 2010, 09:48 1510 9
Добавить в избранное
В ГПУ недовольны, что на допросе лидер БЮТ отвечала общими фразами и не назвала ни одной конкретной фамилии.

В Генеральной прокуратуре Украины остались недовольны пояснениями лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно заявлений о давлении на судей Конституционного Суда в деле о легитимности коалиции "Стабильность и реформы". Об этом заявил заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев.

"На наш конкретный вопрос, кто ей рассказал (о подкупе судей КСУ - ред.), она ответила в общих выражениях, что какие-то народные депутаты, но никакой конкретики не указала", - сказал Кудрявцев.

На вопрос журналиста: "Неужели она и вам фамилии не назвала?", представитель ГПУ ответил: "Нет. Сказала только, что об этом знает вся Верховная Рада. А когда мы попросили назвать фамилию конкретного народного депутата, ответила, что об этом и так все знают, поэтому идите и спрашивайте всех, а я как лидер партии имею право на собственную политическую позицию".

"Она принесла какие-то обращения, но так их и не оставила - только решение Конституционного Суда и больше ничего", - добавил Кудрявцев.

Теперь, как сообщили в ГПУ, ведомство проводит проверку информации и о возможном вмешательстве лидера БЮТ в деятельность КСУ. "К нам обратился глава Конституционного Суда (Андрей Стрижак, - ред.), который указывает, что обстоятельства, о которых говорит Тимошенко, - это вмешательство в деятельность суда", - заявил В.Кудрявцев. По его словам, ГПУ нужно отработать вопросы, связанные с тем, действительно ли это заявление Ю.Тимошенко является вмешательством в судебную деятельность, после чего будет принято "процессуальное решение".

Напомним, вчера на брифинге Ю.Тимошенко сообщила журналистам, что во время пасхальных праздников ее вызывали в Генпрокуратуру по поводу обнародованной ею информации о возможном решении КСУ по формированию коалиции. В ведомстве экс-премьер провела полтора часа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Комерсант-Україна / П.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 8 апреля, 2010, 09:48 1510 9
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Владимир Владимир 29 июня, 12:31 Согласен 0 Не согласен 0 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-ирина-[-/span-]- -[-span class=date-]-9 апреля, 10:08-[-/span-]- -[-span class=text-]-ну что и требовалось доказать... хотя что тут ещё нужно доказывать... как говориться, для неё "трандеть - не мешки ворочать"... пускай бабёнка поразвлечется на старости лет... а нам будет с чего поглумиться... Это ж сколько ума надо иметь, что б в прокуратуру и в суды ходить без каких-либо доказательств... Она что, думает, что там такие же придурки сидят, как те, что за неё голосовали??? Послушают её красивые пышные фразы и поведутся как стадо ослов? М-да...по-моему после профуканных выборов она вообще с катушек слетела:))))))-[-/span-]--[-/div-]-Ответ: Там вверху не сидят придурки суд инициировал кто те кто наверху чтобі запугать. Если обвинения Юли тимощенко по газовому договору почему в суд невизвана для обьяснений Россиский газпром как участник даного договора. Почему судят одного учасника договора без другого учасчника Газпрома. Ведь и дураку понятно что условие диктата цен на стороне Газпрома. Если Украина считает что газпром Россия порабощая Украину ценами газа пускай Украина віставит счет России на указаную суму усчерба в 200 миллионов долларов. Если нет такого пора заканчивать сталинский театр прошлого по устранению полит конкурентов. Извини еас Янукович но твои манері действий пропитані прошлім 50 х годов прошлого века проснись глян в окно заказной суд и есть заказной суд ф главній заказчик себья узнаеш. Много скандалу и международного шуму делаеш против своей популярности. тебе ее непобедить припугнул понятное дело каждая река должна знать свое русло и все. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции