Тимошенко и Луценко подбирали соседей по интеллекту

Тимошенко и Луценко подбирали соседей по интеллекту
Украина 24 сентября, 2011, 19:18 1937 3
Добавить в избранное
Тимошенко и Луценко сокамерников подбирали по психологической совместимости и без криминального прошлого.

Сокамерников для экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подбирали по психологической совместимости.

Об этом сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

"Конечно же, мы подбирали, чтобы их соседями не оказались ранее судимые. Ну и, конечно, смотрим чисто по-человечески, чтобы у людей была психологическая совместимость", - сказал он.

"Возникновение конфликтной ситуации допустить нельзя ни в коем случае. Да и нормативные документы нам это предписывают. У нас в штате есть соцработники, психологи, которые разговаривают с людьми, изучают дело, стремятся найти таких, у кого примерно одинаковое образование, интеллект, интересы" , - рассказал Лисицков.

По его словам, с Тимошенко в камере сидят люди "без криминального прошлого, достаточно образованные, они живут в согласии".

НЕБО В КЛЕТОЧКУ: КАК ЖИВЕТСЯ VIP-ЗАКЛЮЧЕННЫМ СТРАНЫ

Условия, в которых сидят Луценко с Тимошенко

"Никаких особых условий для именитых заключенных не созданы, они сидят в обычных камерах. Юлию Владимировну держат в трехместной камере общей площадью 15,68 квадратных метра (5,2 квадратных метра на человека). Вместе с ней там сидят еще 2 женщины" , - отметил Лисицков.

"Луценко также находится в маломестной камере, раньше там держали еще двух подсудимых, теперь, кажется, одного. Однако, если честно, камера узкая, тесная, особо "не разгуляешься", - добавил он.

По словам Лисицкова, камеры, в которых держат Тимошенко и Луценко, типовые. Каждая оборудована отгороженным санузлом, умывальником, столами и скамейками для сидения. В них есть вентиляция, немалые окна, радиоточка. Установлены маленький холодильник, телевизор и вентилятор.

Судове засідання у справі Юрія Луценка_15
УНІАН
Тимошенко и Луценко подбирали соседей по интеллекту
"Понятно, что это не санаторий. Но ввиду того, что этот СИЗО переполнено, у нас есть камеры, в которых по 20-25 человек, Тимошенко и Луценко держат в нормальных для СИЗО условиях", - отметил он.

"Вообще-то, по закону предоставление любых льгот или преимуществ независимо от имущественного состояния и прежних заслуг тех, кто находится в местах предварительного заключения, не допускается. Камер с повышенным комфортом в наших СИЗО нет! Оплата за улучшенные условия содержания не предусмотрена", - утверждает Лисицков.

Он также выразил мнение, что в вопросах состояния здоровья "имеет место определенное манипулирование общественным мнением оппозиционными политиками".

"Могу заверить: на все вопросы, касающиеся здоровья, мы реагируем оперативно, каждое обращение упомянутых лиц немедленно рассматривается. Начальник изолятора сразу же обращается к судье, после чего приезжают специалисты", - заверил он.

Лисицков отмечает, что представители СИЗО не разглашают диагноза подследственных.

"Жена Луценко по собственной инициативе рассказывает, что у него цирроз печени. К Луценко приходили врачи, осмотрели, провели пальпацию и удивились: как можно, не проведя полного обследования, утверждать, что у него такой серьезный диагноз?", - сказал он.

Вместе с тем, Лисицков отметил: "Понятно, что в СИЗО психологически очень тяжело. Даже из-за того, что человек просто там находится, его здоровье может быть подорвано".

Читайте также:

Германия вступилась за Луценко и грозит ухудшением отношений

Врачи Минздрава не разглядели страшных болезней Луценко

"Коса Тимошенко" в трендах Миланской недели моды (видео)

Адвокат Тимошенко заявил, что ее состояние улучшилось

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам закон і бізнес / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 сентября, 2011, 19:18 1937 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции