Тимошенко допрашивали из-за денег Киотского протокола

Тимошенко подчеркнула, что указанные средства - 320 миллионов евро - находятся на счетах Министерства охраны окружающей среды.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что ее вызов в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры связано с делом об использовании ее правительством средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

"Власть обвиняет меня в том, что экологические деньги Киотского протокола я во время разгара мирового финансового кризиса потратила на пенсионные выплаты - это главное обвинение", - заявила Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре.

В то же время Тимошенко подчеркнула, что указанные средства находятся на счетах Министерства охраны окружающей среды.

"Деньги, полученные от реализации Киотского протокола - 320 миллионов евро - не израсходованы никуда... Я показала следователям, что они находятся на специальных счетах Министерства экологии и природопользования и что в любой момент, когда новое правительство пройдет все без исключения процедуры, которые дадут возможность эти деньги потратить на экологические программы, они могут быть потрачены ", - добавила Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что во времена ее премьерства пенсии выплачивались за счет средств, выведенных из теневого оборота.

"Пенсии мы платили с большим сложностями, но платили, заработные платы платили во время кризиса, потому что мы вынимали деньги из теневого оборота, кланов, которые сегодня пришли к власти", - подчеркнула экс-премьер.

Экс-премьер сообщила, что ее вызвали на допрос в качестве свидетеля. По ее мнению, после того, как следователи узнали, что все деньги на месте, им просто было нечего предъявлять Тимошенко.

Напомним, ранее 2 декабря Тимошенко заявила, что ее неожиданный вызов в Генпрокуратуру является местью власти и персонально Виктора Януковича.

Ранее Генпрокуратура несколько раз вызывала на допросы заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова. Бывшего первого вице-премьера допрашивали, в частности по делу Богдана Данилишина и об использовании средств по Киотскому протоколу.

Читайте также:

Тимошенко назвала вызов в Генпрокуратуру местью Януковича

Тимошенко пришла на допрос в Генпрокуратуру

Из фракции БЮТ выгнали спонсоров Тимошенко

Тимошенко: уже второй Майдан победил Януковича

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: