Тигипко пообещали первый номер в списке Партии регионов?

В интервью ТСН.ua вице-спикер Николай Томенко поделился мыслями по поводу того, ради чего вице-премьер Сергей Тигипко мог согласиться на слияние своей партии "Сильная Украина" с Партией регионов.

По его мнению, Сергею Леонидовичу могли предложить возглавить предвыборный список "регионалов" на следующих парламентских выборах в обмен на такой шаг.

"Думаю, минимально - это первый номер в списке ПР. Хотя, конечно, трудно представить его локомотивом непобедимой партии, если посмотреть рейтинги", - полагает Томенко.

Но, по мнению вице-спикера, даже если Тигипко станет во главе списка ПР, то следующим шагом "просится" решение о том, что "не сегодня-завтра он должен стать премьер-министром".

То, что Тигипко медлит со вступлением в Партию регионов, Томенко объясняет невыполнением обещаний, данных ему.

"И последнее заявление Тигипко - что он не принял окончательное решение - говорит о том, что, возможно, президент пообещал ему одно, а на практике это не реализует. Думаю, в данном случае не все в ПР восприняли такой формат объединения".

По мнению Томенко, Тигипко стал заложником борьбы в Партии регионов.

"Она обычно не видна. Но, я вам скажу, если бы не было борьбы, то у нас бы уже давно был премьер-министр правительства Крыма. Президент не может определиться, потому что идет противостояние в партии. Такое же противостояние есть и на местном уровне. В Черновицкой области до сих пор нет председателя облсовета, уже 8 месяцев. Нет мэров во многих городах. С одной стороны, власти говорят, что они мощные, но у них нет кандидатов на прямых выборах, поэтому они их и боятся".

Подробное интервью Николая Томенко для ТСН.ua - Легче сфальсифицировать выборы, чем перенести.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: