Тигипко: Москва не ставила Украине жестких условий

Тигипко: Москва не ставила Украине жестких условий© Офіційний сайт Кабінету міністрів України
После разговора с Николаем Азаровым, Сергей Тигипко заявил, что Россия не будет навязывать Украине никаких жестких условий.

Москва не ставила никаких жестких условий Украине в ходе встречи премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

"Я только недавно разговаривал с Николаем Яновичем (Азаровым – ред.), вечером уже, спрашивал о тех переговорах, которые проходили. Из его рассказа я понял, что никаких жестких условий поставлено не было", - сказал он.

"Я думаю, что если будут выставляться такие условия, то большинство населения их не воспримет. Думаю, что ответы будут - нет", - добавил он.

По словам вице-премьера, если говорить о вступлении в Таможенный союз, то нужно помнить, что Украина является членом ВТО, есть программа приближения к ЕС, идет разговор о зоне свободной торговли с ЕС, это очерчивалось всеми политиками, в том числе и президентом, как основной внешнеполитический вектор движения Украины. "Поэтому, если какая-то интеграция в другом направлении будет мешать, противоречить этому, то однозначный ответ - нет (Таможенного союза – ред.)", - добавил он.

"Мы будем находить варианты, мы справимся и с этой ценой на газ. Есть возможности увеличения добычи газа и в Украине. Есть много очень сильных стран, которые работают вообще на привезенном, сжатом газе, и справляются. Это заставит нас очень серьезно пересмотреть нашу экономическую политику, будет нелегко, но из-за этой проблемы мы можем получить и другое качество экономики", - отметил Тигипко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции