Террористы узнают о планах АТО благодаря телефонным разговорам украинских бойцов с родственниками

Из "горячих точек" возле границы с Россией выводят украинских военных.

Украинских военных, которые дислоцируются в "горячих точках" возле границы с Россией, выводят из зоны ожесточенных боев.

Два дня назад уже вывели из зоны вторую и четвертую роты 79-й бригады. Об этом в эфире ТСН.19:30 сообщил командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.

"На очереди стоит вывод и 72-й бригады в зону восстановления боеспособности. Надо только время. Я не могу об этом сейчас говорить, потому что это тайна. Когда мы доставили продукты и все СМИ об этом объявили, то уже на следующий день мы этого сделать уже не смогли. Потому что террористы поняли, в каком месте мы провели эту операцию по обеспечению личного состава продуктами и водой", - подчеркнул Пушняков.

Командующий Cухопутными войсками Украины прокомментировал ход АТО

Анатолий Саватийович Пушняков, командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.

Кроме того, боевики "вычисляют" места дислокации и узнают об отдельных планах сил АТО благодаря прослушиванию разговоров украинских бойцов с родственниками. А запретить общаться с родней бойцам не могут.

Пушняков заверил, что украинские бойцы, которые сейчас находятся в "горячих точках" возле границы с Россией, получают помощь.

"Они стали героями сегодняшнего дня. Они находятся в зоне перекрестного огня - и со стороны террористов на территории Украины, и со стороны территории России. В Афганистане было воевать проще. Там было видно врага. А здесь - немало наших соотечественников, которые прячутся за спинами местного населения", - подчеркнул командующий Сухопутных войск.

Напомним, Пушняков в эфире ТСН заявил, что активная фаза АТО на Донбассе должна закончиться в течение месяца.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: