Выбор Редакции

Террористы готовы обменять героическую летчицу на 4-х боевиков


Луганск, 22 июня, 00:27 Друкувати відео

Украинская же сторона пока не демонстрирует готовности к обмену.

7_nadia
Украинское руководство не спешит освобождать из плена мужественную женщину-офицера
Луганские террористы объявили требования, на которых готовы освободить офицера Надежду Савченко. Денег не хотят, зато жаждут свободы для своих приспешников, захваченных украинскими военными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об этом сообщила сестра пленной летчицы Вера, которая приехала из Киева на Луганщину и ведет переговоры с террористами.

Пленная офицер Савченко взорвала соцсети после того, как боевики обнародовали в Интернете видео ее допроса. В разговоре с террористами она держится очень достойно - ни одной военной тайны не выдает, потому что уверена, что ее убьют.

Киевлянка Надежда Савченко служит в украинской армии более 10 лет. Она прошла Ирак, на Восток уехала по собственному желанию. Воевала в составе батальона "Айдар" и взята в плен 4 дня назад вблизи города Счастье.

Читайте также: Пленных бойцов батальона "Айдар" могут выменять на задержанных террористов

Сестра летчицы говорит, террористы звонят ей сами. Этой ночью даже дали пообщаться с Надеждой. Она и дальше держится мужественно. Захватчики перевезли ее из Луганска в Донецк.

"Пока что о деньгах речь не идет, чтобы никто на этом не заработал. Они мне выдали список из четырех человек конкретно, кого они хотят видеть. Но в принципе, как я поняла, они готовы, а Киев что-то морочит", - сообщила сестра пленной летчицы Вера Савченко.

Как уже сообщалось, украинская женщина-офицер мужественно держалась во время допроса террористами.

Луганские террористы объявили свой план по освобождению девушки-офицера Надежды Савченко Луганские террористы объявили свой план по освобождению девушки-офицера Надежды Савченко  
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
По материалам: ТСН.ua / ДШ