Тела 40 погибших айдаровцев обменяли на убитого боевика с фашистскими тату

Ситуация на передовой очень мало похожа на режим прекращения огня.

Напряженной остается ситуация вокруг населенного пункта Счастье на Луганщине. На подступах к городу, которые еще несколько дней назад контролировали украинские военные, сейчас уже разместились российские военные и боевики с тяжелой техникой, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Позиции под Луганском, которые удерживали более двух месяцев наши военные, оставили за день. Линия фронта сдвинулась на 30 километров.

К Счастью подразделения выходили уже из окружения, спасая людей и технику.

"Там, где мы были, мы вывезли всех. Мы держались до последнего. Мы отошли, когда уже была угроза полного окружения, когда с флангов соседи отступили - кольцо замкнулось", - рассказал медик танковой бригады Виталий Светличный.

Напряженной остается ситуация вокруг Счастья

На подступах к городу, которые еще несколько дней назад контролировали украинские военные, сейчас уже разместились террористы и боевики с тяжелой техникой.

Последние позиции под Металлистом оставили львовские десантники и айдаровцы. Ребят в дороге остановили террористы под украинскими флагами. Из коварной ловушки на базу не вернулся никто.

С оккупантами было договорено об обмене трупами. За телами погибших бойцов отправился айдаровский "Камаз". 40 убитых украинцев боевики согласились отдать за одно тело, на котором полно фашистских наколок. Военные предполагают, что этот убитый является очень важным для россиян.

Вблизи Счастья диверсионные группы ежедневно подходят к блокпостам и огнем провоцируют украинских военных на ответ.

"Напряжение есть. Ночью выстрелы слышны на их территории. Передвижение техники слышно. Было пару минометных обстрелов", - рассказал командир роты.

Объявленное властями перемирие реализуется в том, что перестала работать тяжелая артиллерия. Обстрелы же из легкого оружия не прекращаются.

Украинские бойцы уверены, что время перемирия россияне используют для того, чтобы закрепиться на занятых позициях и защититься от возможного контрнаступления сил АТО.

На передовой все хотят мира, но боевикам не верят. Айдаровцы, львовские десантники и черниговские танкисты готовятся к решающему бою за город.

Ранее сообщалось, что с контролируемой боевиками территории до сих пор не могут забрать более 50 тел бойцов АТО.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: