Тарасюк подозревает, что власти пытаются устранить доказательства убийства Чорновила

Борис Тарасюк© УНІАН
Борис Тарасюк считает, что таинственная эксгумация тела Чорновала прямое доказательство того, что власти пытаются устранить единственное свидетельство преступления.

Тайная эксгумация тела Вячеслава Чорновила дает основания для настороженности, не пытается ли власть устранить единственное свидетельство преступления против него.

Об этом глава Народного руха Борис Тарасюк.

"О необходимости проведения эксгумации тела Чорновила нам было известно давно. Об этом мы говорили во время встречи с генпрокурором еще в марте этого года. Он сказал, что это нужно, чтобы подкрепить одну из версий следствия. На тот момент не было согласия членов семьи. После получения такого согласия, эксгумацию провели", - констатировал Тарасюк.

ГЕНПРОКУРАТУРА ТАЙНО ЭКСГУМИРОВАЛА ТЕЛО ЧОРНОВИЛА

"Конечно, нам, как членам партии, не должны были ничего сообщать, однако семья должна об этом знать. Думаю, власти хотят засекретить этот процесс для того, чтобы увести его из-под всякого контроля", - подчеркнул депутат.

Он сообщил, что обращался в МИД по просьбе Генпрокуратуры и дал конкретные контакты международных учреждений, занимающихся идентификацией тела и являющихся беспристрастными в этих процессах.

"Но, к сожалению, вся эта работа положена в ящик. Им не нужны независимые международные экспертизы, они, очевидно, хотят обезопасить себя от неожиданных результатов, поскольку независимая экспертиза может подтвердить версию о том, что Чорновила добивали после аварии, которая также была спланирована", - убежден Тарасюк.

Он отметил, что обратился к генпрокурору, чтобы организовать немедленную встречу.

Напомним, 2 июня сестра Чорновила Валентина заявила, пошла положить цветы на могилу брата и увидела, что асфальтированная дорожка от могилы раскопана. В связи с этим она предположила, что Генеральная прокуратура тайно начала процедуру эксгумации тела Чорновила.

На что в прокуратуре возразили, что эксгумация была проведена по назначению следователя и с согласия его близких родственников.

Читайте также:

Прокуратура установит истинную причину гибели Чорновила

Ющенко удивило предложение допросить его по делу Чорновола

Прокуратура: родственники дали разрешение на эксгумацию тела Чорновила

Генпрокуратура тайно эксгумировала тело Чорновила

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции