Табачник получил СМС с биографией убитого бандеровцами министра

Дмитрий Табачник заверил, что угроз не боится© УНІАН
Министр образования и науки пожаловался на угрозы и давление и в который раз пообещал никуда не идти со своей должности и оправдать надежды Януковича.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник пожаловался на давление и угрозы со стороны оппонентов, но заверил, что не уйдет в отставку со своей должности.

В частности, Табачник сообщил, что получил СМС-сообщение с напоминанием о польском министре Брониславе Перацком, убитом сторонниками ОУН Степана Бандеры в 30-х годах прошлого века, и российского министра Николая Боголепова, убитого студентом.

«Я получил несколько смс-сообщений с биографией Бронислава Перацкого, польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы. Также получил несколько смс-сообщений с текстом: «Привет от Карповича» и ммс-ку с фотографией Боголепова», - рассказал руководитель Минобразования.

В то же время, он отметил, что, невзирая на такие сообщения, не оставит свою должность. «Я не знаю, что это – моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подмётные письма, продолжал четко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать президента, который доверил мне руководство образованием», - отметил Табачник.

Критику в свой адрес он объяснил "незрелостью нашего гражданского общества", которое не готово воспринимать его политической позиции. Также он с ссылкой на опрос, проведенный одним из телеканалов, заверил, что имеет поддержку двух третей украинцев.

«Я встречался с президентом и обсуждал с ним проблемы образования в стране. Главная задача, которую мне поставил Виктор Федорович, – это повышение качества образования и освобождение средней и высшей школы от бюрократического диктата. Никакой политической озабоченности со стороны президента я не почувствовал. Со стороны премьер-министра, с которым мы общаемся лично или по телефону практически каждый день, ставятся конкретные задачи, которые направлены на подготовку бюджета, на формирование госзаказа по приёму студентов и аспирантов. И со стороны президента, и со стороны премьера я чувствую моральную поддержку», - добавил Табачник.

Напомним, в Украине длятся акции протеста против назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки. Нового руководителя Минобразования обвиняют в украинофобии по причине ряда его предыдущих высказываний, в частности о галичанах, которые якобы никогда не принадлежали к Великой Украине.

Сам Табачник заявил, что в отставку не пойдет, и заверил, что его взгляды не будут влиять на работу в министерстве.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции