Табачник: Какой язык мой родной? Спросите у Тягнибока!

Дмитрий Табачник© ІМК
Украина 9 ноября, 2010, 21:02 1895 2
Добавить в избранное
В диктанте по украинскому языку министр образования допустил менее одной ошибки. И заметил, что писал диктант "государственным" языком, а его родной - "материнский".

Министр образования и науки Дмитрий Табачник после написания диктанта по украинскому языку так и не ответил, какой язык является для него родной.

"Я писал на государственном языке", - отметил он. На вопрос журналистов, а какой язык для него родной, Табачник ответил: "А это вы спросите у Тягнибока.

Чуть позже он добавил: "Родной - материнский".

Журналистам ТСН удалось разглядеть одну из страниц диктанта министра. Заметна на первый взгляд лишь одна ошибка - слово "доречі" министр написал вместе, тогда как правильно - отдельно ("до речі").

По словам министра, диктант показался ему довольно легким, но тот, кто диктовал, надиктовывал слишком быстро.

После написания диктанта листки с ним были упакованы в конверт и отправлены почтой в адрес Национальной радиокомпании Украины.

Напомним, диктант был приурочен ко Дню украинской письменности и языка.

Табачник выразил желание написать диктант, чтобы, по его словам, проверить, не устарели ли полученные им в школе и университете навыки.

Читайте также:

Табачник легко написал диктант по украинскому языку

Табачник обязал ректоров следить за историей в учебниках

Табачник представил новые правила поступления в вузы

Табачник подготовил для выпускников тесты по русскому языку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 9 ноября, 2010, 21:02 1895 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Киев Киев 18 ноября, 10:00 Согласен 1 Не согласен 0 Русский язык у нас не от турок или индейцев. Его нам привезли детишки князя Владимира им княжить направленные на Московию да там и оставили. Приняла Украина, правонаследие от Киевской Руси да от князя Владимира, так и за «базар» на русском языке детей княжеских и потомков ихних, отвечать Украине, как правонаследникам Киевской Руси, придется. Или, чтобы языка русского не признавать как собственного, от детишек князя Владимира отрекаться придется через тысячи лет воспевания: мол, не из Руси они, а татаричи незаконнорожденные. И потомки мол ихние, из нананайцев будут. А нет, так свое принять нужно как должное, а русский язык как часть культуры Киевской Руси. Так что, не плюй в колодец, пригодится… ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции