Сын Шухевича покажет "гостям с Востока", как мучили в тюрьмах НКВД

Во Львове депутатов из восточных областей Украины и российской Думы планируют встретить кинохроникой, чтобы объяснить, с чем у них ассоциируется 22 июня.

Юрий Шухевич собирается показать депутатам Госдумы и гостям с Востока Украины, которые собираются приехать во Львов 22 июня, фильм, как в июне в 1941 году выносили тела замученных из тюрьмы на Лонцкого (тюрьмы НКВД).

"Есть заявления, что во Львов приедут депутаты областных советов разных областей, с востока Украины, а также, возможно, депутаты Госдумы РФ. Я считаю, что если так будет, приедут депутаты, то Львовскому областному совету стоило бы подумать о следующем: не пригласить ли их сюда, в областной совет и продемонстрировать им здесь тот фильм, который демонстрируется в тюрьме на Лонцкого. Как после 22 июня, а именно, 29-30 июня 1941 года выносили тела замученных из тюрьмы на Лонцкого, из Бригидок, из других", - сказал Шухевич.

"Чтобы они знали, что ассоциируется у нас 22 июня с началом, собственно, русско-германской войны 41 года. И второе, стоит, я думаю, перед Оперным театром поставить большой экран, и также демонстрировать этот фильм для народа", - добавил он.

Шухевич выразил уверенность, что "среди депутатов областных советов Восточной Украины будут и такие, для которых события июньских дней 1941 года являются новыми, являются неизвестными, и кто знает, с каким настроением они после этого поедут домой".

Прогнозируя события 22 июня, Юрий Шухевич отметил: "На СБУ, господа, теперь не надеемся, СБУ получит такие указания, чтобы не только помочь нам выяснить, а напротив, чтобы все засекретить, прикрыть, и даже те порядочные люди, которые есть в СБУ, не посмеют нарушить приказ, который будет дан им".

"Относительно милиции, то также, господа, прошу не надеяться, потому что милиция уже продемонстрировала, как она себя вела и как она себя будет вести теперь 22 июня. Она будет только прикрывать и охранять тех провокаторов, которые приедут к нам "в гости". Я всех вас призываю к сплоченности и бдительности, ... и организовать отпор тем их демонстрациям и их провокациям, которые они задумали", - резюмировал сын легендарного командира УПА.

Читайте также:

Нунсовец: праздновать 22 июня не додумались даже в СССР

В Украине введена обязательная минута молчания 22 июня

Тягнибок 22 июня выведет на улицы тысячи львовян

Депутаты российской Госдумы съедутся отмечать 22 июня во Львов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: