Свидетель по делу Тимошенко считает, что ее директивы были законными

Юлия Тимошенко© tymoshenko.com.ua
Украина 15 августа, 2011, 11:04 1217 2
Добавить в избранное
Заместитель председателя Института государства и права Владимир Нагребельный, которого допросили по делу Тимошенко, отметил, что термин "директивы" в энциклопедии имеет около 10 синонимов.

В Институте государства и права расценивают газовые директивы Юлии Тимошенко как способ реализации ее полномочий. Об этом заявил заместитель председателя института Владимир Нагребельный во время допроса в Печерском суде по делу Тимошенко в понедельник, 15 августа.

Нагребельный отметил, в украинском законодательстве четко не определено понятие директив, а "этот термин в энциклопедии имеет около 10 синонимов".

АРЕСТ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

"Кроме того, у нас, к большому сожалению, (в законодательстве) выписаны полномочия, но отсутствует способ реализации этих полномочий. В данном случае я считаю это (директивы) способом реализации полномочий премьер-министра", - отметил свидетель.

Нагребельный при этом отметил, что не считает предоставление таких указаний от главы правительства вмешательством в деятельность "Нафтогаза".

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ: ЕС, США И РОССИЯ НАПРАСНО БЕСПОКОЯТСЯ О ТИМОШЕНКО

"Если бы премьер-министр давала указания, скажем, частному акционерному обществу "Житомирская чулочная фабрика", это было бы вмешательством в хозяйственную деятельность и квалифицировалось бы как превышение полномочий. Однако "Нафтогаз" - это особый субъект хозяйствования, который находится в сфере управления Кабинета министров", - сказал эксперт.

Он также отметил, что Тимошенко не давала директивы "Нафтогазу" на подписание контрактов, а делала указания только на переговоры, на что она имела право. Действующие газовые контракты являются действительными и правомерными, поскольку они не отменены в судебном порядке, также отметил он.

Кроме того, Нагребельный выразил возражение относительно того, чтобы его допрашивали в качестве свидетеля, поскольку, по его словам, он должен допрашиваться в качестве эксперта, потому что не знает обстоятельств дела и работал с документами только в соответствии с запросами прокуратуры.

Все подробности ареста и дела Юлии Тимошенко читайте в спецтеме

Читайте также:

Тимошенко: революция в Украине - вопрос времени

Тимошенко объяснила, почему подписала "газовые соглашения"

Тягнибок: Тимошенко сама подписала себе приговор

МИД: оппозиция использует своих европейских друзей для шантажа Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 августа, 2011, 11:04 1217 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • U.A. U.A. 15 августа, 13:44 Согласен 2 Не согласен 0 Вот это и есть настоящий "адвокат", умный, ВСЕСТОРОННЕ образованный и с подвижным живым мышлением. А те, кто Юлю защищает, люди узконаправленные, прямолинейные, без обширных знаний, единственное их "достижение" в этом деле - они выработали неумную тактику поведения, которая повредила им и подзащитной. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции