Свидетель по делу Луценко рассказал, как его унижали в ГПУ

Юрий Луценко© УНІАН
По словам бывшего помощника экс-министра Валерия Мельника, следователи допрашивали его, больного, с 9 утра до 9 вечера, и ходили за ним в туалет.

Свидетель по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывший помощник экс-министра Валерий Мельник заявляет о том, что во время допросов в ходе предварительного следствия в Генпрокуратуре его унижали следователи.

Об этом Мельник сказал во время допроса в Печерском районном суде Киева.

"Я давал показания, будучи тяжело больным, я говорил об этом следователям... Допрашивать больного человека с 9 утра до 9 вечера - это унижение. За мной ходили следователи в туалет", - сказал он.

ЛУЦЕНКО НАЗВАЛ ПРОКУРОРА "ГЕББЕЛЬСОМ ХЕ...ВЫМ"

По словам Мельника, в тот период, когда проходили его допросы в ходе досудебного следствия, ему сделали операцию и во время допросов он не мог сосредоточиться на показаниях, потому что думал только о здоровье.

"Я не мог все разобрать, у меня все плыло. Я хотел только одного: полежать и подлечить здоровье", - рассказал Мельник.

Свидетель предоставил суду документы, подтверждающие то, что ему делали операцию.

Во время допроса в суде Мельник также сообщил, что никакого указания от Луценко по поводу трудоустройства его водителя Леонида Приступлюка он не получал.

РАДА ЗАРУБИЛА СПАСЕНИЕ ТИМОШЕНКО И ЛУЦЕНКО ОТ ТЮРЬМЫ

Вместе с этим он добавил, что когда он обратился в кадровую службу МВД, ему ответили, что все водители министров работают в оперативно-розыскной службе, поскольку министр имеет доступ к секретной информации.

Ранее на заседании свидетеля по делу против Луценко, бывший начальник департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Сергей Левченко отметил существование практики трудоустройства водителей всех министров внутренних дел в министерство.

"Я знал, что водители всех министров работали в нашем подразделении, и не только министров, но и заместителей министров. Эту практику ввел не Луценко", - отметил Левченко.

По его словам все водители министров трудоустраивались в департамент на должность старших уполномоченных.

При этом, напомним, он отметил, что не получал никаких личных указаний от Луценко о трудоустройстве Приступлюка и выделения ему квартиры.

Читайте также:

Луценко назвал Могилева "мокрожо...м п...цем"

Очередной свидетель по делу Луценко отказался от своих показаний

Большинство поддержало декриминализацию вслед за Януковичем

Суд отказался приводить свидетеля по делу Луценко силой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции