Судью Киевского апелляционного админсуда задержали на взяточничестве

Задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при оперативном сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины задержали судью Киевского апелляционного административного суда сразу после получения неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. долл.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава САП Назар Холодницкий.

"Даже в День профессионального праздника прокуроры САП не знают отдыха, поскольку борьба с коррупцией это процесс неостановимый, а для нас нет выходных или праздничных дней. Так, только что прокурорами САП за оперативного сопровождения сотрудников Службы безопасности Украины, которые качественно задокументировали факт совершения тяжкого коррупционного преступления, сразу же после получения неправомерной выгоды за принятие решения в пользу третьего лица в сумме 5 000 долларов США, на основании ст. 208 УПК Украины задержали судью Киевского апелляционного административного суда по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", – говорится в сообщении.

По словам Холодницького, задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

"Учитывая тяжесть преступления, прокурорами САП готовится ходатайство в суд об избрании указанному служителю Фемиды пресечения в виде – содержания под стражей", – добавил глава САП.

Он также добавил, что прокуроры САП и детективы НАБ Украины ориентированы на быстрое завершение досудебного следствия и направления производства в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 17 ноября на заседании коллегии Высшей квалификационной комиссии судей Украины решался вопрос о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Комиссия решила внести представление в Высший совет юстиции об увольнении с должности двух судей.

На сайте ВККС указаны фамилии рекомендованных к освобождению. Это судья Приморского районного суда города Одессы Виталий Ивченко и судья Печерского районного суда города Киева Кристина Гладун.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: