Судья объяснила, почему ее коллеги боятся НАБУ

© УНИАН
По словам Гольник, система отторгает тех, кто мыслит иначе.

Судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник, которая вела дело против скандального мэра Александра Мамая, рассказала в интервью корреспонденту ТСН Оксане Солодовник о том, как ее коллеги относятся к НАБУ.

По мнению Гольник, судьи опасаются, что их будут провоцировать на преступления.

"О НАБУ есть такой страх, что за каждым оно будет наблюдать, что будет провоцировать на преступления. Одна судья даже говорила, что может кто-то у тебя в кабинете ручку забудет, а потом это расценят как подкуп. Мне кажется, судьи сами себя запугивают", - сказала судья.

Читайте также: Полтавский мэр должен ответить за содеянное: судья рассказала о деле Мамая

Сама же Гольник подчеркнула, что доверяет НАБУ и она имела опыт сотрудничества с представителями органа.

"У меня была потребность – я обращалась к этому органу, и они открыты, с ними легко сотрудничать. А вообще у судей есть определенный страх – возможно, в них где-то с имуществом неладно. В целом система построена так, что отторгает тех, кто мыслит иначе", - призналась судья.

Напомним, в 2014 году Лариса Гольник вела дело против полтавского мэра Александра Мамая. В рамках проведения городского голову обвиняли в том, что он предоставил своей падчерице разрешения на установку торговых павильонов без соответствующих процедур, используя служебное положение. Во время процесса на судью было давление, предлагали взять самоотвод и взятку, и даже саму обвиняли в вымогательстве взятки. Кстати, деньги судье предлагал на то время заместитель полтавского мэра Дмитрий Трихна, за что его позже судили.

Почему саботаж и коррупция стали неотъемлемой частью судебной системы Украины

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:38
Взятки, растрата государственного имущества, махинации с бюджетными, то есть нашими общими, деньгами. Еженедельно мы рассказываем о свежем громком скандале, аресте, открытом уголовном производстве. Но где серьезные приговоры, где миллиардные конфискации, где справедливость? О суде, который так и не происходит, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции