"Судья-колядник" Игорь Зварыч вышел на свободу – СМИ

Зварыч провел за решеткой семь лет вместо десяти.© УНИАН
Его могли выпустить из тюрьмы по "закону Савченко".

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, осужденный за взяточничество, вышел из тюрьмы. Об этом сообщают сразу несколько СМИ.

Львовское издание "Варианты" со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщает, что Зварыч 12 января был освобожден из Менской колонии в Черниговской области, где отбывал наказание, и вернулся во Львов.

Изданию "Вести" информацию об освобождении судьи подтвердил его сын Виктор Зварыч. "Да, его освободили на днях", - сказал он. По данным издания, "судья-колядник" вышел на свободу по "закону Савченко" - закон предполагает, что один день, проведенный в СИЗО, считается за два дня заключения.

Игорь Зварыч провел за решеткой семь лет, более трех из них – в СИЗО.

Читайте также: "Колядник" Зварыч написал, как его обливали кипятком, били током и обваливали потолок в камере

В то же время спикер управления Государственной пенитенциарной службы Украины у Львовской области сообщил изданию Zaxid.net, что ему ничего неизвестно об освобождении Зварыча. В самой колонии и в управлении пенитенциарной службы Черниговской области комментарий получить не удалось из-за выходных.

Напомним, уголовное дело в отношение Зварыча возбудили в 2008 году. Его подозревали в получении взяток на 963 тыс. грн. 20 сентября 2011 суд дал Зварычу 10 лет тюрьмы. Он также был признан виновным в том, что заставлял своего соучастника судью Вячеслава Любашевского принимать решения, необходимые для получения взяток.

Читайте также: "Колядник" Зварыч считает себя невиновным и радуется, что его хотя бы не убили

Зварыч заявлял, что собирался передать найденные в его кабинете деньги церкви, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал. Зварыч заявлял, что часть денег попала к нему в кабинет во время "колядования". Из-за этого его начали "судья-колядник". В тюрьме Зварыч написал книгу-автобиографию "Mein Kampf in Ukraine".

Экс-судья Игорь Зварич просит суд смягчить ему наказание

ТСН. 19:30 3 декабря, 2015, 21:45
Экс-судья Игорь Зварыч, осужденный на 10 лет лишения свободы за рекордный для Украины взятку просит суд смягчить ему наказание на оставшийся срок до исправительных работ. Действительно имеет право претендовать на такую льготу по закону, говорят юристы, если своим поведением докажет, что изменился.

 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам zaxid.net / Вести / Варианты / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции