Судья, что разогнал Евромайдан в Чернигове, претендует на пожизненное назначение

Его уголовное дело до сих пор не рассмотрели в суде

Судью Зайца, который вынес решения о сносе черниговского Евромайдан, хотят пожизненно назначить судьей Черниговского окружного суда, говорится в ТСН.12.00.

Проект решения внесли на рассмотрение Верховной Рады. В ноябре 2013 года судья Заєйць получил письмо от правоохранителей о том, что те не могут обеспечить общественный порядок во время мирных собраний. Тогда судья решил их прекратить. Пятерых активистов Евромайдана разгоняло около сотни правоохранителей.

Теперь судья претендует на пожизненное назначение. Потерпевшие по делу о разгоне Евромайдана считают, что депутаты Верховной Рады должны повременить с таким решением до того времени, пока не завершится рассмотрение уголовного дела в суде.

"Вот какое решение примет суд именно по Зайцу, надо подождать. А потом уже, если суд скажет, что он белый и пушистый, как Заяц, то пусть тогда уже депутаты рассматривают его кандидатуру, как пожизненного судью", - говорит потерпевшей по делу о разгоне черниговского Евромайдана Станислав Тавлуй.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Gennady Dobrovinsky Gennady Dobrovinsky 10 сентября, 01:26 Согласен 0 Не согласен 0 Возможно, это не единственный суд, решения которого надо подождать по судье Зайцу.Так, он не придал значения тому, что долги архитектурной мастерской были случайно завышены в 10 раз! И такие арифметические ошибки, совершенные неоднократно (!) не вызвали у судьи сомнений.Уникальное здание архитектурной мастерской в результате за бесценок было продано единственному покупателю.Эта история сейчас изучается следователями на предмет признаков рейдерского захвата. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции