Судья Царевич перед увольнением одолжила у "бессребреника" 400 тысяч гривен – адвокат

© УНИАН
Уволенная президентом судья приобрела машину.

Экс-судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич перед увольнением успела заполнить декларацию за 2016 год, где указала, что приобрела авто КИА RIO 2016 года выпуска стоимостью 432 тыс. грн.

Декларацию Царевич изучил адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко. Согласно документу, доходы Царевич в 2016 году составили 141 тыс. 338 грн – все это зарплата судьи, а за 2015 год, Царевич заработала 176 тыс. 989 гривен. Деньги же на машину судья получила в качестве займа - гражданин Украины Радомир Король одолжил Царевич 400 тыс. грн.

Адвокат отметил, что человека с таким же именем и фамилией можно отыскать на сайте Минэкономразвития и торговли Украины - он является директором ГП "Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт трубной промышленности". Примечательно, что в декларации чиновника за прошлый год нет ни гривны зарплаты, других доходов или сбережений в банках. Он, если верить декларации, живет с мамой и даже не имеет собственной машины.

Отметим, что Царевич приобрела машину 23 сентября текущего года, а накануне жаловалась журналисту ТСН, что ездит общественным транспортом:

Царевич изобретательно уклонилась от вопросов, что до сих пор делает в Печерском суде

Украина 23 сентября, 19:12
Судья Оксана Царевич до сих пор не покидает Печерского суда, хотя Высший совет юстиции решил подать президенту представление об увольнении. После завершения рабочего дня одиозную даму встретил в здании суда корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

29 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги. Отметим, в марте 2015 года генпрокурор направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей скандальных судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Царевич обвиняли в злоупотреблении служебным положением, а также в заведомо неправомерных решениях в отношении активистов Автомайдана. Обвинения не помешали Оксане Царевич сдать экзамены для пожизненного избрания судьей. Правда, Высшая квалификационная комиссия судей отложила рассмотрение ее пожизненного избрания, пока не будет вынесено решение в деле преследования активистов Автомайдана.

После освобождения Царевич сначала подала иск против Порошенко, но потом его отозвала. Впрочем, она продолжает судиться с ВСЮ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции