Суд посадил за решетку кормильца боевиков

© Getty Images
Житель Чугуевского района подвозил все необходимое боевикам на передовую.

Чугуевский городской суд признал виновным 36-летнего жителя района в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконном обращении с боевыми припасами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По информации руководителя Чугуевской местной прокуратуры Дмитрия Колодинского, мужчину приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Установлено, что около трех месяцев мужчина находился на территории Луганской области. Попал он туда через территорию Российской Федерации. Там он вошел в состав одной из механизированных бригад, которая принимала участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины.

"Он занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов питания и медикаментов на передовую. За все время работы на террористов злоумышленник получил 15 тыс. российских рублей. Кроме того, мужчина привез с собой и хранил дома боеприпасы - гранаты", - рассказал Колодинський.

Свою вину мужчина признал полностью.

Читайте также: Апелляционный суд приговорил пенсионера к 15 годам тюрьмы за теракт против украинских военных

Напомним, Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении 64-летнего жителя Луганской области за теракт против украинских военных. В январе 2015 года мужчина оставил на блокпосту ВСУ в Станице Луганской банку с медом, в которой была взрывчатка. После того, как бомба сработала, один военный погиб, еще двое получили ранения.

СБУ задержала деда, устроившего теракт с банкой меда на блокпосту

ТСН. 16:45 13 февраля, 2015, 17:06
Бойцы СБУ задержали мужчину, который 16 января в Станице Луганской на блокпосту передал украинским военным пакет, якобы с трехлитровой банкой меда, в которой оказалась взрывчатка. В результате этого теракта погиб один украинский боец и трое были ранены.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прокуратура Харьковской области / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции