Суд выпустил из-под стражи экс-главаря "ЛНР" - СМИ

Корсунский сам передал решение суда средствам массовой информации.

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "Луганская народная республика".

Об этом говорится в постановлении суда, передает "Общественное".

"Согласно объяснениям прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения  Корсунским других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации "ЛНР", и способствовал раскрытию преступлений террористической организации "ЛНР", — говорится в тексте решения суда.

Отмечается, что документ редакции передал сам Сергей Корсунский.

Напомним, ранее СБУ объявила подозрение экс-предводителю "ЛНР" Корсунском. Бывшего "ЛНРовца" Сергея Корсунского заметили в одном из столичных ресторанов недалеко от метро "Олимпийская". Видео с сообщником боевиков обнародовал координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаєв.

Почему боевики вполне свободно чувствуют себя в мирных городах Украины

Факт свободного передвижения по мирной Украине даже "засвеченных" боевиков уже никто не отрицает. Сергея Корсунского вообще задержали только после того, как журналисты испортили ему обед. Он спокойно ездил в столицу с сомнительной справкой от заместителя начальника Луганской милиции. Мера пресечения Корсунского - 40 суток под стражей. Журналисты узнали, как далеко могут зайти у нас "ДНРовцы" в штатском.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: