Суд выпустил из-под стражи экс-главаря "ЛНР" - СМИ

© YouTube/TVgolosnaroda
Корсунский сам передал решение суда средствам массовой информации.

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "Луганская народная республика".

Об этом говорится в постановлении суда, передает "Общественное".

"Согласно объяснениям прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения  Корсунским других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации "ЛНР", и способствовал раскрытию преступлений террористической организации "ЛНР", — говорится в тексте решения суда.

Отмечается, что документ редакции передал сам Сергей Корсунский.

Читайте также: Экс-главаря "ЛНР" Корсунского взяли под стражу

Напомним, ранее СБУ объявила подозрение экс-предводителю "ЛНР" Корсунском. Бывшего "ЛНРовца" Сергея Корсунского заметили в одном из столичных ресторанов недалеко от метро "Олимпийская". Видео с сообщником боевиков обнародовал координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаєв.

Почему боевики вполне свободно чувствуют себя в мирных городах Украины

ТСН. Підсумки дня 7 февраля, 20:22
Факт свободного передвижения по мирной Украине даже "засвеченных" боевиков уже никто не отрицает. Сергея Корсунского вообще задержали только после того, как журналисты испортили ему обед. Он спокойно ездил в столицу с сомнительной справкой от заместителя начальника Луганской милиции. Мера пресечения Корсунского - 40 суток под стражей. Журналисты узнали, как далеко могут зайти у нас "ДНРовцы" в штатском.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции