Суд отменил госохрану "бриллиантового" прокурора

В НАБУ уверяют, что угрозы для жизни Корнийца нет.

Голосеевский райсуд Киева принял решение относительно отмены государственной охраны для "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца.

Об этом сообщает "5 канал".

В частности, предоставлять защиту Корнийцу должны были в НАБУ, однако там считают, что никакой угрозы жизни подозреваемого нет. Сегодня это ходатайство удовлетворили в столичном суде.

Во время заседания сегодня, 19 октября, допросили двух свидетелей. На очереди - еще почти тридцать.

Напомним, Печерский районный суд Киева по так называемому "мусорному делу" арестовал имущество сестры скандального экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которая проходит по делу в качестве сообщника.

5 июля 2015 СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакін и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гібаленко выступал посредником в этой схеме.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: