Суд наконец-то определился, когда рассматривать дело скандального экс-ректора Мельника

© УНИАН
30 сентября состоится первое открытое заседание.

Киево-Святошинский районный суд Киевской области на 12 часов 30 сентября назначил первое открытое заседание по делу против екс-ректора Национальной академии Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника и бывшего секретаря приемной комиссии Оксаны Мельник, которые обвиняются в получении неправомерной выгоды. Об этом свидетельствует определение от 20 сентября, пишет издание "Наши деньги".

Мельник и секретарь приемной комиссии подозреваются в получении 177 тыс грн взяток. Уголовное производство против Мельников по этому эпизоду было начато в октябре 2013 года. Обвинительный акт поступил в Ирпенский городской суд Киевской области в декабре 2015 года.

В январе 2016 года Ирпенский горсуд объединил это уголовное производство с похожим эпизодом о получении Мельником 120 тыс грн за содействие абитуриенту в поступлении в Налоговую академию, по которому Ирпенский горсуд 08.07.2015 оправдал экс-ректора, а апелляционный суд 04.11.2015 этот приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение. Однако, в начале весны апелляционный суд постановил, что рассмотрение этих двух эпизодов должно происходить отдельно. Отметим, что рассмотрение по 120 тыс грн взятки до сих пор не началось.

Что же касается эпизода в отношении 177 тыс грн взяток, то в апреле двое судей Ирпенского городского суда взяли самоотвод. В начале июня дело попало в Бородянский районный суд Киевской области. Целое лето прокуратура доказывала отсутствие неточностей в обвинительном акте. Однако, рассмотрение в Бородянском райсуде так и не состоялся, поскольку председатель суда попросил передать дело в другую инстанцию, объяснив это недостатком судей.

Отметим, что летом Мельник предпринял попытки восстановиться в должности ректора через суд. А в июне прокуратура сообщила, что бывший чиновник фигурирует еще в одном деле – об отчуждении земель, которое нанесло убытков государству на 33 миллиона гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Наші гроші / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции