Суд над беркутовцами заслушал отца убитого на Майдане Устима Голоднюка

Заседание сорвали и перенесли на следующую неделю.

Очередное заседание по делу в отношении расстрелов на Майдане 20 февраля 2014 года произошло в Святошинском райсуде Киева. Там рассматривали эпизод с убийством Устима Голоднюка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мне пришлось видеть погибшего сына и самому закрывать ему глаза", - рассказал участник Революции Достоинства, отец одного из самых молодых героев Небесной Сотни. "Я сегодня хочу свидетельствовать в суде, рассказать правдивые события, как они происходили, потому что я стремлюсь к справедливости, правосудию. Это морально тяжело, потому что убит мой ребенок, продолжатель рода, и мне это трудно", - признался Владимир Голоднюк.

В суде Киева состоялось заседание по делу расстрелов на Євромайдане

ТСН. 19:30 10 января, 20:40
В Святошинском районном суде рассматривали эпизод по убийству Устима Голоднюка 20 февраля 2014 года. Показания давал его отец Владимир Голоднюк. Во время объявленного перерыва между ними и отцом одного из бекрутовцев возникла ссора. Из-за срыва заседания активистами, его перенесли на 17 января.

Его 19-летний сын Устим, участник 38-й майдановской сотни самообороны, запомнился своей голубой каской, которую сделал по примеру участников миротворческого контингента ООН. Он и хотел быть миротворцем, пытаясь оказывать помощь пострадавшим, и надеялся, что его самого не тронут. Однако снайперская пуля пробила именно эту каску, ставшую символом борьбы за свободу и достоинство. "Когда будет решаться судьба вещественных доказательств и будет завершено рассмотрение материалов по Устиму, я буду просить, чтобы суд сжалился, и шлем Устима, который является вещественным доказательством, был отдан именно мне", - признался отец погибшего юноши.

Он свидетельствовал почти два часа. Милиционер в прошлом, Владимир Голоднюк провел собственное расследование и имеет свои версии гибели сына. Он убежден, что активистов расстреливали из помповых ружей и автоматов Калашникова. Передал следователям найденную возле Жовтневого дворца пулю от автомата как вещественное доказательство. Подозреваемые бойцы бывшего спецподразделения "Беркут" не проронили и слова. Во время слушания в зале заседаний появились активисты, головы которых были перемотаны бинтами. По их словам, они пришли поддержать пострадавших. Во время объявленного перерыва между ними и отцом одного из бекрутовцев возникла ссора. Из-за срыва заседания его перенесли на 17 января.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Аркаша Северный Аркаша Северный 11 января, 08:40 Согласен 14 Не согласен 1 Прочитав эту невъе*енно-трогательную и патриотическую статью у меня возникло два вопроса: Вопрос первый. Какого хера Голоднюк плачет и скорбит по сыну, если эти два мудака вместе с толпой таких же агрессивно настроенных мудаков пошли целенаправленно нападать на Беркутовцев - сотрудников силовых структур, представителей власти, которые к тому же находились при исполнении служебных обязанностей!? Беркут имел полное право валить на майдане ВСЕХ, но Янукович не отдал приказ - зассал! Вопрос второй. Когда состоится суд над лицами, стрелявшими в сотрудников Беркута и над лицами, которые забрасывали их бутылками с зажигательной смесью? ответить цитировать rion rion 11 января, 10:25 Согласен 5 Не согласен 0 Победителей не судят, посему - наемники становятся героями, а правоохранители преступниками. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции