Суд начал рассмотрение дела Пукача при закрытых дверях

Суд начал рассмотрение дела Пукача при закрытых дверях
Предварительное судебное заседание в деле Алексея Пукача проходит в закрытом режиме. Адвокат Мирославы Гонгадзе прогнозирует возвращение дела на доследование.

Предварительное рассмотрение уголовного дела, возбужденного против бывшего генерала МВД Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, проходит в Печерском райсуде Киева в закрытом режиме.

Перед началом судебного заседания адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила журналистам, что обвинительное заключение построено таким образом, что заключает в себе материалы под грифом "секретно".

Кроме того, Теличенко отметила, что и сами материалы дела построены так, что большинство судебных заседаний будут проиходить также в присутствии лиц, которые не являются участниками дела.

В то же время адвокат не исключает, что во время сегодняшнего рассмотрения судом может быть принято решение о возвращении дела на дополнительное расследование.

Напомним, Генпрокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело Пукача.

По данным ГПУ, досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи служебным лицом, исполняя приказы и указания министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело относительно которых расследуется в отдельном ведении, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Кроме того, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в частности относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, чем препятствовал органам досудебного следствия в раскрытии указанного преступления.

Читайте также:

Генпрокуратура: убийство Гонгадзе нельзя назвать заказным

Пискун уверен, что Пукач не мог самостоятельно отрезать голову и перезахоронить тело

Генпрокуратура закроет дело Кравченко

Мельниченко: ГПУ по делу Гонгадзе вызовет на допрос Путина и Медведева

Стали известны детали дела Кучмы: как он приказал "отомстить" Гонгадзе

Пискуну за расследование дела Гонгадзе угрожали смертью

Генпрокуратура отстранила адвоката Кучмы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции