Суд арестовал одного из "титушек", которые нападали на активистов и журналистов во время Майдана

© УНИАН
ГПУ сообщила задержанному о подозрении.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил о подозрении одному из "титушек", который принимал участие в нападениях на активистов Майдана и журналистов 18 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Речь идет о событиях на ул. Липской, где "титушки" преследовали и избили журналистов, и на перекрестке улиц Владимирской и Житомирской – там они по предварительному сговору группой лиц совершили покушение на умышленное убийство митингующих.

Читайте также: Деканоидзе инициировала более жесткие законы правоохранителей против хулиганов и "титушек"

29 сентября суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ напомнили, что по результатам расследования уголовных производств по фактам совершения преступлений "титушками" в отношении протестующих уведомление о подозрении получили 14 гражданских лиц. Из них девять находятся в розыске, обвинительные акты в отношении 5 лиц направлены в суд для рассмотрения по существу.

"Досудебное расследование в отношении организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается", - отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также: От главаря "титушек" Харькова до "героя "ДНР". Что известно об убитом под Москвой Евгение Жилине

Напомним, в ночь на 27 марта подозреваемый в выдаче автоматов "титушкам" для разгона Еромайдана Ростислав Заворотный вышел из СИЗО, поскольку истек срок содержания его под стражей.

После этого ГПУ сообщила, что передала обвинительный акт в деле Заворотного в Святошинский суд. Но за три судьи дело так и не рассмотрели. В связи с этим Генпрокуратура пообещала обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием привлечь к ответственности судей, которые затягивали это дело. 13 апреля суд повторно взял Заворотного под стражу.

"Титушки" оспаривают решения судов

ТСН. 19:30 5 апреля, 21:22
Сейчас на милость суда апелляцию подает тот единственный осужденный, и получил реальный срок за избиение патриотов во время Евромайдана - Азиз Тагиров. Но из-за неправильно составленное обращение в суд, заседание сегодня так и не начали. Его отложили до июня.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба ГПУ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции