Суд арестовал двух подозреваемых в отравлении людей суррогатным алкоголем на Донетчине

© Прокуратура Донецкой области
В результате употребления поддельной водки умерли пять человек.

Краматорский городской суд арестовал двух подозреваемых в причастности к отравлению суррогатами алкоголя и гибели людей в городе Лиман Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Один из арестованных – продавец алкоголя в Лимане. Он хранил спиртное в подвале собственного дома. Во время обыска у него изъяли более 120 л поддельных водки и коньяка. Задержанный рассказал, что купил алкоголь у 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области. Женщину также задержали.

Читайте также: В Киеве потенциально смертоносный алкоголь массово продается через интернет и на рынках

В результате употребления суррогатного алкоголя в Лимане скончались пять человек (трое мужчин и две женщины), еще трое продолжают лечение.

Обоих подозреваемых суд арестовал сроком на 60 суток. Мужчина может выйти под залог в сумме 35 000 грн, женщине избрана мера пресечения без альтернативы внесения залога.

Напомним, от отравления суррогатными алкоголем в течение последних дней в трех областях Украины погибли 30 человек. Больше всего жертв зафиксировано на Харьковщине. Врачи говорят, что таких страшных симптомов отравления в своей практике никогда не видели.

Правоохранители устанавливают источники поставок фальсификата. Прокуратура говорит, все пострадавшие употребляли суррогатный алкоголь, приобретенный в сельских магазинах. Одну хозяйку магазина на Харьковщине арестовали. Еще двое владельцев - под домашним арестом.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для вероятного производителя суррогатного алкоголя.

Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя будет ждать суда под стражей

ТСН. 19:30 30 сентября, 20:11
Тридцать семь человек умерли от отравления алкоголем. Выбирали меру пресечения ему тайно. Прокуратура уверяет, что его не показывают в интересах следствия. Поскольку продолжаются аресты распространителей суррогата по всей Украине.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прокуратура Донецкой области / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции