Стало известно, сколько в Украине одиноких пожилых людей

© pixabay.com
В совсем безвыходной ситуации на немощных ждет дом престарелых.

В Украине насчитали 740 тысяч одиноких пожилых людей. Несколько раз в неделю к ним приходят социальные работники. Некоторых стареньких сейчас под свою опеку стали брать волонтеры, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Обычный киевлянин Алексей помогает семье стариков. Узнав об их беде, стал им приносить продукты и лекарства. Сиделка Наталья Борисовна ухаживает сразу за двумя лежачими пенсионерами, говорит, если бы не эти покупки, старых нечем было бы кормить. Их пенсий хватает ровно на квартплату, лекарства и оплату услуг сиделки. На продукты остается ноль гривен.

Читайте также: Одинокой бабушке из зоны АТО нужен новый дом

Ирина не может удержаться, когда начинает говорить о своем помощнике - Алексее. Она не встает последние несколько месяцев, совсем ослабло сердце. В соседней комнате мужчина не движется уже полтора года и хочет только одного – заснуть и не проснутися.

У супругов нет детей. Пенсионерам пришлось найти помощницу. Наталья тоже пенсионерка. Работает сиделкой, потому что выжить на свою пенсию не может. Ее нанимали заботиться о Николае. Но на руках оказались двое лежачих.

Читайте также: В Виннице для одиноких и малообеспеченных горожан испекли 36-килограммовую пасху

Сиделке на подмогу несколько раз в неделю приходит соцработник Татьяна. У нее - 15 семей. Каждому надо уделить хотя бы несколько часов в день. Это все, что может предложить государство. В совсем безвыходной ситуации немощных ждет дом для пожилых людей – в Украине почти 21 тысяча пожилых людей проживают в таких интернатах.

А одиноких стариков в Украине насчитали 740 тысяч. Это только официальные данные – то есть те пожилые люди, о которых знает социальная служба.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

В Украине насчитали 740 тысяч одиноких пожилых людей

ТСН. 19:30 29 марта, 20:48
Несколько раз в неделю к ним приходят социальные работники, но этого катастрофически мало для немощных пенсионеров, которые не могут самостоятельно передвигаться. Ничего другого государство им предложить не может. Некоторых пожилых одиночек сейчас под свою опеку начали брать волонтеры.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Kate Konovalenko Kate Konovalenko 5 апреля, 15:08 Согласен 0 Не согласен 0 Есть ли у нас в Украине форум/организация, через которую можно регистрироваться и приходить помогать старикам время от времени? Особенно старикам, проживающим в селах, где много работы и далеко цивилизация. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции