Стали известны жуткие подробности смертей от ядовитого алкоголя

Медики признаются, что не видели ничего подобного за все время работы.

Количество погибших от фальсификата на Харьковщине достигло 23 человек, и еще 5 человек скончались на Донетчине и 4 на Николаевщине. Более двух десятков отравившихся суррогатом сейчас в больницах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тело 36-летнего Сергея отдали из морга с двумя пакетами на голове. Родственники говорят, что их предупредили – открыть лицо можно лишь на несколько минут и только на воздухе, потому что из тела выделяется ядовитое вещество, опасное для окружающих. "Ребенка нельзя даже за руку подержать, попрощаться с ним. Какую же гадость надо было наколотить? Какая же гадость, чтобы с ребенка это выходило уже у мертвого", - в отчаянии родители умершего.

Смертельная водка: налоговики вышли на причастных к производству фальшивого алкоголя

Четыре человека умерли от некачественного алкоголя на Николаевщине. Еще 5 - в Донецкой области. А количество погибших от фальсификата на Харьковщине достигло 23 человек - такова статистика от медиков. Еще более 20 отравленных суррогатом сейчас в больницах области. Правоохранители обыскивают магазины, где торговали сомнительным алкоголем. А налоговики уверяют, что уже знают, откуда был некачественный спирт.

"Нельзя ни прикасаться, ни дышать. Нам сказали, 20 минут открыть тело – лицо максимум. И закрыть полностью, чтобы не видно было, потому что могут отравиться другие люди, которые рядом будут находиться", - пояснил родной брат умершего Александр Мельничук. Про Сергея рассказывают, что он не пил, был успешным предпринимателем. Два дня назад купил в магазине знакомого бутылку водки, пил по рюмке два дня. На вторые сутки ему стало плохо. Из больницы он уже не вернулся. "Меньше чем за два часа ухудшилось настолько, что он впал в кому. Давление он не держал, дышать сам не мог. Реанимобиль – пытался восстановить его состояние, чтобы довести его как-то, и у них это не получилось", - рассказала жена умершего Алиса Мельничук.

Харьковские фискалы показали, как выглядит водка-"убийца"

Главный врач госпиталя в Волчанске, где умерло больше всего людей, признается, что таких страшных симптомов отравления не видел за все время работы. "Мы подозреваем, что отравление происходит метиловым спиртом или какими-то химическими веществами, в состав которых входит метиловых спирт. Страдают органы и системы. Одним из первых признаков может быть ухудшение остроты зрения", - говорит Константин Тищенко.

Родственники знают, кто продал Сергею смертельную водку и указывают на владельца магазина. Мол, что здесь дают алкоголь на разлив – знают все местные. "Мы даже знаем милиционеров, которые там постоянно покупали и пили ее. На разлив там торгуют с начала лета – это я знаю сто процентов. Мы даже сами ее там покупали", - признается брат умершего Александр Мельничук. Магазин и дальше работает, правда на разлив алкоголь вроде не продают.

После смерти друга владелец магазина избегает людей. А раньше жаловался знакомым, что после первых погибших в районе ему пришлось спрятать всю водку. Правоохранители же уверяют, что изъяли сотни литров алкоголя из магазинов с сомнительной репутацией и вышли на преступников, которые изготавливали суррогат. "Установлены каналы поставки некачественного спирта на территорию Харьковской области. Кроме этого, выявлены подпольные цеха, где, возможно, изготовлялась водка", - рассказал первый заместитель руководителя ДФС области Андрей Бєжанов.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: