Стали известны подробности убийства полицейского в Днепре

© Национальная полиция Украины
Разыскиваемый 33-летний Пугачев - уроженец Российской Федерации.

Александр Пугачев, которsq жестоко расстрелял полицейского в Днепре, выстрелил в патрульного со стороны во время проверки документов.

Подробности рассказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в эфире "112 Украина".

"25 сентября в 9:40 экипаж получил задание, была конфликтная ситуация. На место приехал экипаж. В экипаже было двое патрульных. На месте они выяснили, что автомобиль нарушает правила дорожного движения. Патрульные остановили машину и сказали водителю, что они будут проверять документы. Преступник просил, чтобы патрульные не проверяли его",– сказала глава Нацполиции.

Читайте также: Насильник и похититель людей. Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы патрульного в Днепре

Деканоидзе добавила, что полиция все-таки начала проверять документы мужчины.

"Патрульный сел в авто и начал проверять документы. В это время вор вышел из машины и приставил пистолет к полицейскому со стороны и выстрелил. После этого он выстрелил в его напарницу. Патрульный скончался на месте", – отметила она.

Деканоидзе добавила, что Пугачева преступника разыскивают по всей Украине.

Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вадим Троян, разыскиваемый 33-летний Пугачев - уроженец Российской Федерации.

"Розыск этого преступника продолжается уже больше года. С момента начала АТО он переехал с оккупированных территорий на мирные земли. Сейчас для его поиска мы задействовали управления полиции в пяти областях ", - цитирует Трояна пресс-служба ведомства.

Пугачов, вбивця поліцейського в Дніпрі
Национальная полиция Украины
Александр Пугачев

Нацполиции теперь известно, что он родился 6 января 1983 года в Мичуринск Тамбовськоиобласти Российской Федерации, а проживал в городе Торез Донецкой области.

"С 2015 года находился в розыске за сокрытие от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и створеннязлочиннои организации", - говорится в сообщении.

Пугачов, вбивця поліцейського в Дніпрі
Национальная полиция Украины

Кроме того, как сообщает dtp.kiev.ua, Пугачев оказался сотрудником батальона патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо". Издание обнародовало криминальную историю преступника.

Напомним, в Днепре сегодня утром возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения.

Позже, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровского патрульного - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dtp.kiev.ua / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции