Специалисты рассказали о пике сезона и советуют украинцам наедаться арбузами

© MedFond.com
Именно сейчас арбузы вкусные и безопасные.

Нынешний урожай радует не только своим количеством, но и вкусом. Специалисты-аграрии говорят, что сентябрьские арбузы дешевле и без нитратов, потому что выращенные в естественной, а не в тепличной среде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В столице цена стартует с 2 гривен на базарах. В супермаркетах от 3 до 12 грн за килограмм в зависимости от сорта. Тестовые арбузы затянули на 3 и 9 кг, и обошлись в 39 и 27 гривен. Для исследований также купили на базаре и просто на улице – из машины.

Нитратов - ноль: эксперты советуют лакомиться арбузами в начале сентября

ТСН. 19:30 12 сентября, 22:42
В этом году бахчевой урожай радует не только своим количеством, но и, как отмечают специалисты-аграрии, вкусом. Сочные сладкие ягоды заполонили рынки и прилавки магазинов. ТСН проверила арбузы из разных столичных торговых точек на содержание нитратов.

В государственном институте по ветеринарно-санитарной экспертизе провели исследования на содержание нитратов. Тест длился несколько часов. Специалисты заверили, что все арбузы являются качественными. При нормативах Минздрава в 60 миллиграммов на килограмм, ни в одном из арбузов показатель не достиг даже 5.

Начало сентября – это самый благоприятный период лакомиться арбузами, утверждает и ученый-аграрий Владимир Хариба. Урожай, говорит специалист, не только полезный, но и очень вкусный. Этому поспособствовала погода. "Повышенные температуры способствовали накоплению сахара", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции