Советником Минфина Украины назначат банковского эксперта из Японии – СМИ

Япония предоставит экспертную помощь Украине© Сайт президента Украины
Командировка экс-работника Банка Японии продлится год.

Японская власть отправила в Украину бывшего сотрудника Банка Японии Масару Танака для работы советником в Министерстве финансов Украины.

Предполагается, что эксперт из Японии будет оказывать поддержку в разработке проекта реформы финансовой системы Украины, в частности? плана по урегулированию так называемых "безнадежных кредитов", передает телеканал NHK.

Сообщают, что командировки Танака продлится один год.

Читайте также: Япония пообещала упростить визовый режим для украинцев – Порошенко

Япония предоставляет своего банковского специалиста в рамках совместных усилий стран-членов "большой семерки" по поддержке украинской власти.

В настоящее время экономическая ситуация в Украине не из лучших. Уровень зарегистрированной безработицы в Украине в декабре 2015 года повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3 п.п. до 1,9%. Кроме того, из-за взаимных санкций между Украиной и РФ по причине агрессии России на Донбассе и аннексии Крыма, экономике страны был нанесен значительный ущерб. Ко всему, на стране висит долг в 3 миллиарда долларов, которые в кредит получило правительство Николая Азарова в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года.

Впрочем, следует заметить, что Украина попала в пятидесятку самых инновационных экономик мира, заняв 41 место, согласно рейтингу авторитетного издания Bloomberg.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / NHK / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции