Сорочинская ярмарка открылась с протестами и беспрецендентними мерами безопасности

На ярмарке очень популярные "золотые батоны".
Украина 19 августа, 2014, 06:46 4095
Добавить в избранное
Против проведения ярмарки выступала и власть, и крестьяне

На Полтавщине открылась Сорочинская ярмарка. Чиновники и районного, и областного уровня в связи с войной на востоке говорили о нецелесообразности его проведения. Но ярмарка все равно началась. Правда, ее вычеркнули из списка национальных мероприятий, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Беспрецедентные меры безопасности - первое что падает в глаза еще на подъездах до Больших Сорочинцев. Усиленное патрулирование милиционеров, вооруженных автоматами, тщательная проверка каждой машины даже со специальными пропусками. Массовое патрулирование и на самом торгу. Милиционеры и на каждом входе в ярмарке.

"Личного состава задействовано чуть больше. Ситуация в стране непростая. Нельзя пустить на самотек, надо все внимательно наблюдать, проверять с целью избежания", - говорит заместитель начальника милиции общественной безопасности УМВД Полтавской области Дмитрий Можаев.

Все палатки на центральной аллее ярмарки украшены национальными флагами, повсюду патриотические баннеры. Сорочинские завсегдатаи подхватили патриотический тренд - все товары в ногу со временем. Детские шапочки в национальных цветах, на колокольчиках сине-желтые ленты, и новинка сезона - трезубец из соломы. Кроме того, девичьи веночки на голову, футболки с разными надписями, носки с национальным орнаментом, коврик для ног с портретами Путина, в спросе также золотые батоны.

С 1966 года, со времени возобновления ярмарки, гоголевские земляки впервые восстали против его проведения. В Сорочинцах крестьяне даже на митинг выходили. По их мнению, веселью не время еще и терактов крестьяне боятся.

Читайте также: На Сорочинской ярмарке Янукович потратил ползарплаты

Ярмарку не отменили, но лишили статуса Национальной Рассчитывать на визит первых лиц государства в Сорочинцы не стоит. Но торговцев огорчает другой факт.

"В том году яблоку негде было упасть. В этом году, я не знаю отобьются ли деньги, которые вложили", - говорит одитн из торговцев.

И продавцов, и покупателей в этом году значительно меньше, но мастера сами себя успокаивают - это лишь первый день.

Ранее сообщалось, что на Полтавщине хотят отменить нынешнюю Сорочинскую ярмарку.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 19 августа, 2014, 06:46 4095
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции