Соратники Луценко угрожают Стогнию 7 годами тюрьмы

"Самооборона" требует привлечения Стогния к уголовной ответственности за избиение депутата Грымчака.

Депутат Верховной рады от "Народной самообороны" Геннадий Москаль официально обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить против советника главы МВД Константина Стогния уголовное дело за избиение нардепа Юрия Грымчака. Москаль подчеркнул, что причинение вреда депутату карается тюремным заключением от 4 до 7 лет.

"Действия господина Стогния подпадают под признаки ст.146 УК Украины "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", - заявил Москаль и напомнил: "В диспозиции данной статьи сказано: угроза убийства, причинение вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества, а также похищение или лишение свободы в отношении народного депутата Украины наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. (Ч.2 ст.346 УК Украины)".

"Во время конфликтной ситуации советник министра МВД Украины, полковник милиции Стогний нанес побои, чем вызвал телесные повреждения Грымчаку, прекрасно зная и осознавая, что последний является народным депутатом Украины", - подчеркнул Москаль.

"Прошу Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по данному факту и на период следствия отстранить советника министра МВД Украины Стогния от исполнения им служебных обязанностей", - говорится в депутатском обращении Москаля.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Грымчак и Стогний подрались после эфира программы "Шустер Live". Позже директор Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев заявил, что Стогний ударил в лицо Луценко.

В то же время Грымчак обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Стогния.

Луценко назвал заявления Стогния и Андреева ложью, а Стогний сказал, что Грымчак выгораживает Луценко, утверждая, что именно он подрался с советником, а не экс-министр. Советник главы МВД считает, что кровоподтек на лице нардепа Грымчака, который тот продемонстрировал накануне, нарисованный.

Также советник Могилева заявил, что на время расследования драки он отстранен от работы не будет.

Читайте также:

Соратник Луценко рассказал, как Стогний его бил

Могилев не собирается отстранять Стогния от работы

Луценко заявил, что он ни с кем не дрался

Генпрокуратура потратит 500 тысяч, чтобы доказать вину Луценко

Грымчак: Стогний - "патологический лжец" и Луценко не дрался с ним

Луценко получил по лицу от соратника Могилева за "оральный контакт"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: