СНБО показал фото и видео успешного запуска ракет возле Крыма Украина 1 декабря, 15:11
Ракеты добрались до цели.

Сегодня, 1 декабря, силовики ВСУ совершили военные учения, во время которых состоялись  испытательные пуски управляемых ракет средней дальности.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Запуски были проведены на юге Украины.

"Ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. Комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Читайте также: Самолет НАТО наблюдает за ракетными испытаниями Украины - СМИ

Видео успешного запуска ракет возле Крыма

Украина 1 декабря, 16:37
1 декабря украинские военные осуществили обучения, при которых произошли испытательные запуски управляемых ракет средней дальности.  
В избранное

Напомним, 1 декабря на Херсонщине начались учения украинских войск. В ответ Россия официально заявила, что может нанести удары возле Крыма.

Ранее СМИ опубликовали текст письма Минобороны РФ, адресованное военному атташе при посольстве Украины в РФ. В документе говорится о том, что силы противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ будут сбивать украинские ракеты, если они появятся над акваторией Черного моря на запад от побережья Крымского полуострова.

Росавиация отмечала, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении стрельб, и назвала район над оккупированным полуостровом "суверенным воздушным пространством РФ".

В украинских Вооруженных силах уточнили, что в период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские соревнования Воздушных Сил ВСУ. Силовики отметили, что стрельбы будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

Одновременно с этим стало известно, что в Крым завезены мощные ракетные комплексы С-300. Россияне пригрозили, что в случае проведения учений могут нанести удары по Украине – сбивать ракеты и атаковать пусковые установки на территории Херсонской области. В украинском СНБО угрозы применения Кремлем оружия называют "попыткой перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет на протяжении трех последних лет".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 25
Выбор редакции