Смертельный алкоголь продолжает убивать украинцев: на Харьковщине новые летальные случаи

Количество погибших увеличилось до 63 человек.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области сообщило о пяти новых случаях отравлений фальсифицированным алкоголем, которые завершились летально. Судмедэкспертиза доказала, что причиной смерти стало отравление метиловым спиртом.

По состоянию на 9:00 18 октября в стране зарегистрировано 140 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летально – 63.

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет – 96, из них умерли – 49. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 37 умерших.

На Запорожье в стационаре находится 18 пострадавших от отравлений, причины отравления устанавливаются, хотя исследования на метиловый и другие спирты – отрицательные. По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 26 человека, умерли - 14).

В Николаевской области, согласно результатам судмедэкспертизы, у 5 умерших обнаружен в крови метанол, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы 1 умершему установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.

Напомним, нацполиция Запорожья сообщала об одном летальном случае от суррогатного алкоголя в области, однако в общих сводках Госпродпотребслужбы эту смерть пока не фиксируют.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: