Смертельное ДТП на Прикарпатье: пассажиры запомнили возглас водителя автобуса о шофере грузовика

Оба водителя живы и дают показания правоохранителям.

В аварии рейсового автобуса из Ивано-Франковска до Трускавца погиб 19-летний парень, который сидел впереди рядом с водителем. Всего в аварии пострадали 15 человек, состояние одной женщины критическое, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Очевидцы говорят, что лесовоз, который двигался навстречу автобусу, неожиданно начал поворачивать и перекрыл собой дорогу. Водитель автобуса избежать столкновения уже не мог. "Я видела, только подумала: Боже, помоги выжить! Тут за секунду сильный удар. Все люди начали кричать. Водитель на весь автобус: Дурак!", - рассказала одна из пассажирок.

На Прикарпатье столкнулись лесовоз и рейсовый автобус, есть погибшие

ТСН. 19:30 13 октября, 20:05
19-летний парень погиб, 15 человек травмированы в аварии на Прикарпатье. В городе Долина столкнулись лесовоз и рейсовый автобус Ивано-Франковск-Трускавец. И погибший, и пострадавшие - пассажиры автобуса. Одна из женщин в очень тяжелом состоянии. За ее жизнь сейчас борются врачи.

Первую помощь пострадавшим еще до приезда скорой оказывали водители, которые стали очевидцами аварии. Они начали увозить людей без сознания в райбольницу. Именно там большинство пострадавших пришли в себя. Медики осмотрели 15 человек. Девять оставили под наблюдением. Одна женщина в очень тяжелом состоянии. Врачи не скрывают, что ее жизнь висит на волоске. "Информации о ней мы пока не имеем. Она идет как неизвестная. У нее открытая черепно-мозговая травма. Подозрение на перелом основания черепа", - рассказал руководитель Долинской ЦРБ Владимир Фотуйма.

Оба водителя отделались царапинами. Сейчас они дают показания. Предварительно известно, что оба были трезвые. Водитель лесовоза утверждает, что автобус он не подрезал, а тот просто превысил скорость. "Я не думал, что он так скоро приедет. Я видел его метров за 100-150 до меня. Начал медленно двигаться, и уже в боковое стекло увидел, что он меня бьет в правый бок", - рассказал мужчина.

Читайте также: Топ-10 жутких ДТП за неделю: подборка самых серьезных аварий в Украине

В причинах аварии будут разбираться правоохранители. Известно, что этот отрезок дороги без ям, видимость там хорошая, но после дождя асфальт был мокрый. Виновника ДТП назовут следователи.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции