Следствие по делу Лозинского завершено

Виктор Лозинский© Сегодня
Лозинского больше не допрашивают, следственные действия завершены. Экс-депутат теперь знакомится с материалами следствия. Свою вину он не признал.

Следственные действия с экс-депутатом-бютовцем Виктором Лозинским, обвиняемым в убийстве 53-летнего Валерия Олийныка, закончены, допросы уже не проводятся, своей вины он не признал.

Об этом сообщил начальник Управления по особо важным делам Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

По его словам, сейчас Лозинский, как и другие соучастники преступления, знакомится с материалами дела в порядке статьи 218 УПК Украины.

На уточнение, уйдет ли дело в суд в августе-сентябре, он заявил, что это зависит от того, насколько быстро Лозинский ознакомится с материалами.

Лозинский прочитал пока треть из 38 томов. Виновным себя до сих пор не признает, прикрываясь статьей 63 Конституции (она позволяет не свидетельствовать против себя и ближайших родственников).

Но в Генпрокуратуре говорят, что имеющихся доказательств вины Лозинского у них более чем достаточно.

"Это был обычный криминал, корнями уходящий в вопиющую вседозволенность. Лозинский чувствовал себя хозяином-барином, недосягаемым и безнаказанным, которому дозволено все", - говорит Дегтярев.

Что касается других участников "сафари" на принадлежавших Лозинскому охотугодьях, где так некстати оказался Валерий Олийнык, то в ГПУ сообщили: бывший начальник Голованевского райотдела милиции Валентин Ковальский и экс-прокурор района Евгений Горбенко находятся под подпиской о невыезде (кстати, ходят слухи, что в обмен на показания против Лозинского им скостят срок, но в прокуратуре их опровергают).

Напомним, Виктору Лозинскому инкриминируется убийство 53-летнего крестьянина Валерия Олийныка, совершенное на территории личных охотничьих угодий Лозинского в июне 2009 года.

По данным ГПУ, убийство Олийныка было совершено с особой жестокостью: уже раненого из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

В конце апреля экс-депутату выдвинули обвинение по статье "Преднамеренное убийство". Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно. Сам Лозинский свою вину не признает и отказывается давать показания.

Читайте также:

Суд отобрал у Лозинского 26 тысяч гектаров земли

Лозинскому выдвинуто новое, более жесткое обвинение

Подчинен Лозинского взял вину за убийство на себя

ГПУ: Лозинский добивал свою жертву бампером

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции