Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за столкновения возле посольства РФ в Киеве

© УНИАН
Протестующих обвинили в желании испортить отношения между РФ и Украиной.

Главное управление Следственного комитета РФ открыло два уголовных дела против украинских митингующих за "препятствование проведению выборов в Госдуму".

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, речь идет о двух статьях Уголовного кодекса РФ, а именно: "Нападение на учреждение, пользующееся международной защитой", "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации".

"Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией", - говорится в сообщении.

Читайте также: Что стоит за легкой победой Путина - The New York Times

Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, в Киеве в ночь на субботу, 17 сентября, молодые люди в масках забросали здание посольства России фейерверками и петардами. Таким образом они протестовали против планов России провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму. По словам очевидцев, участники акции протеста выкрикивали фразу "Ваших выборов в Украине не будет". К тому же молодые люди развернули у здания плакат с надписью "Русские свиньи, вам здесь не рады! Сегодня фейерверк - завтра будут "Грады"!". После "светового шоу" протестующие быстро исчезли. По данным полиции, здание посольства получило незначительные повреждения.

18 сентября состоялись так называемые выборы в Госдуму РФ. Голосование в Киеве вызвало новую волну протестов.

Вибори до Держдуми РФ ынфографыка виправлена
ТСН.ua

Отметим, что Верховная Рада Украины не признала выборы в Госдуму России. Такую же позицию уже озвучили Польша, Германия и Литва. Еще ранее соответствующие заявления обнародовали Евросоюз, ПАСЕ и зарубежные ведомства Швеции, Румынии и Чехии.

Канада выразила свою позицию относительно выборов в Госдуму России в Крыму

ТСН. Ранок 20 сентября, 12:17
Канада не признает выборы в Госдуму России, проведенные в аннексированном Крыму. Об этом в соцсети написал канадский министр иностранных дел Стефан Дион. Он сделал такое заявление вслед за Евросоюзом, ПАСЕ и зарубежными ведомствами Швеции, Румынии, Чехии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Следственный комитет РФ / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции