Следователи РФ обвинили "неустановленных лиц" среди украинских силовиков в похищениях россиян

Россиян якобы похищали для дальнейшего обмена на украинских военнослужащих.

Следственным комитетом России в отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины возбуждено уголовное дело за организацию преступного сообщества, похищения и торговлю людьми.

Об этом сообщает следственный комитет РФ.

По данным следствия, в период с начала боевых действий на Донбассе "неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды".

В состав группировки, по информации комитета, привлекли сотрудников из региональных управлений силовых структур.

"Объектами преступных посягательств...стали граждане Российской Федерации. При этом общий принцип совершения преступлений состоял в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а потом похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция расследует похищение "украинского диверсанта" Панова

Напомним, Грицак опроверг слухи о тайных тюрьмах СБУ. Служба безопасности Украины имеет информацию о местонахождение 57 пленных террористами "ДНР" и "ЛНВ" украинцев. Заложники находятся на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СК РФ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Андрей Украинец Андрей Украинец 11 октября, 19:05 Согласен 2 Не согласен 0 Очередная бредятина из серии украинские террористы в Крыму. В Украине всех своих младенцев переели, стариков пернасиловали, теперь можно и ватой полакомиться, а что не по вкусу то и продать можно... ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции