Скандального архиепископа УАПЦ отправили на месячное покаяние после гулянки в ночном клубе

© Тернопольская епархия УАПЦ
Мстислав будет находиться в монастыре.

Архиепископа УАПЦ Мстислава (Гука), который "засветился" на видео с гуляниями и дракой в ночном клубе Тернополя, отправили на покаяние в монастырь.

Соответствующее решение принял Собор епископов УАПЦ, который состоялся в Киеве сегодня, 18 октября 2016 года. Наказать решили и двух священников и одного иподиакона, которые были спутниками Мстислава во время его развлечений. Их отстранили от пастырских обязанностей, пишет Религиозно-информационная служба Украины.

Читайте также: Гости на VIP-иномарках и агрессивные казаки. Подробности празднования юбилея наместника Лавры Павла

"Архиерейский Собор решил отправить архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава на покаяние в один из монастырей УАПЦ на месяц. Временно исполнять обязанности управляющего будет митрополит Галицкий и Ивано-Франковский, управляющий Ивано-Франковской епархией УАПЦ Андрей (Абрамчук)", — сообщил секретарь Патриархии УАПЦ отец Виталий Даньчак.

Кроме того, в УАПЦ создали комиссию, которая проведет расследование в деле.

Напомним, ранее в программу ТСН.Тиждень попало видео из ночного клуба в Тернополе. На нем развлекается и танцует с девушками один из самых влиятельных иерархов Украинской автокефальной православной церкви архиепископ Мстислав. Он там был не один, а в компании священников.

Также во время развлечений церковников в ночном клубе произошла драка с их участием.

Алкоголь, девушки и драка: одного из самых влиятельных иерархов УАПЦ заметили в ночном клубе Тернополя

ТСН. Тиждень 16 октября, 20:26
Архиепископа Тернопольского и Подольского Украинской автокефальной православной церкви заметили в ночном клубе в компании других священников. То ли алкоголь, то ли что-то другое, но владыка не стеснялся и на людях давал волю рукам и телу. А пока Владыка зажигал с девушками, его подчиненные начали драку.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции