Скандальное строительство ТРЦ на "Героев Днепра" остановят

По словам Кличко обвинения, что городская власть заинтересована и лоббирует какие-то процессы - не соответствует действительности.

Строительство торгово-развлекательного комплекса над метро "Героев Днепра" не будет проходить без общественных обсуждений.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко отметил в разговоре с активистами, сообщает "Укринформ".

"Ситуация по "Героев Днепра": были слушания и встреча с председателем Оболонской госадминистрации, где было принято решение - строительство торгового центра не будет происходить без общественных обсуждений. То, что проходит сейчас - это укрепление станции, за это отвечает "Метрострой" и "Метрополитен", - сказал Кличко.

Также он подчеркнул, что "обвинения сегодня, что городская власть заинтересована и лоббирует какие-то процессы - не соответствует действительности".

"У нас тяжелая ситуация, с одной стороны, мы говорим инвесторам: "Приходите в Киев, инвестируйте", а с другой стороны общественность против. Поэтому, все конфликтные ситуации должны решаться за круглым столом, а не методом физического противостояния", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что будет инициировать проведение совещания о возможности проведения строительных работ в дневное время, а не ночью.

"Оказывается работы технически выполняются в "окно". Я еще раз буду ставить вопрос, чтобы такие "окна" не были в то время, когда люди отдыхают. Если необходима остановка станций, когда минимальная нагрузка, это может проходить в такое время. Но "окно" не означает что в два часа ночи", - добавил Кличко.

Читайте также: Все, что нужно знать о скандальной застройке на Героев Днепра в Киеве

Напомним, сегодня, 15 сентября, куководитель КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский заявил, что трещина в потолке станции "Героев Днепра", над которой началось строительство торгово-развлекательного центра, возникла из-за ошибки машиниста буровой установки во время работ по укреплению грунтов.

Недавно на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание Киевской власти к этой проблеме.

Скандальное строительство над метро: как общество может повлиять на застройку и перепланировку города

Сниданок с 1+1 15 сентября, 08:51
Уже месяц люди протестуют против нового ТРЦ возле столичного метро "Героев Днепра". Они уверены, что это разрушает станцию подземки и нарушает закон. По другую сторону скандала - застройщик, который утверждает, что имеет все разрешения. Такие строительные баталии между компаниями и активистами - проблема всей страны.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции