Синоптики отрицают холодную и затяжную зиму и прогнозируют бабье лето

© УНИАН
Тепло не будет сдаваться до последнего.

По прогнозам народного синоптика, украинцев ждут сильные морозы и затяжная зима. Однако в гидрометцентре - категоричны, синоптики аномалий не ждут. По их словам, сильные морозы на короткий срок и так приходят каждую зиму, а в зиму мы сначала пройдем сквозь бабье лето. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вероятность наступления холодной зимы или очень холодной - она просто минимальная. Мы должны ориентироваться, что большинство месяцев температура будет выше нормы. Средняя температура для Киева например для января-февраля это 5-6 градусов меньше нуля. Если выше на несколько градусов - то это 2-3", - рассказали синоптики.

Природа к сильным холодам пока тоже не готовится. Так, волынский пасечник Ярослав Ковальчук говорит, что к холодам его пчелы уже должны были бы утеплиться.

"Если зима, то они прополюсуют все нижние лютки. В этом году я этого не вижу. Все ульи проверил", - сказал он.

Кроме того, прощаться с теплом еще рано - природные намеки синоптики подтверждают расчетами.

"Начиная уже с пятницы - 30 числа - синоптическая ситуация начнет улучшаться. Температура средняя дневная повысится до 20-25 градусов. И этот период продлится до 4 октября", - рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Потом станет немного холоднее, однако ненадолго. Тепло не будет сдаваться до последнего.

В Украину идет страшная и жестокая зима

ТСН. 19:30 28 сентября, 21:59
Минус тридцать и аномальный Январь. Синоптики уже подготовили расчеты. Однако перед наступлением зимы в Украину еще придет немного лета. Начиная уже с пятницы 30 сентября синоптическая ситуация начнет улучшаться. Температура средняя дневная повысится до 20-25 градусов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции