В Николаевском порту продолжаются обыски по делу о растрате 45 млн грн

© НикВести
"Администрация морских портов Украины" пока не комментирует ситуацию.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Николаевском морском торговом порту, руководство которого подозревается в растрате 45 миллионов бюджетных средств.

Об этом сообщает местное издание "НикВести".

"Сегодня утром, 15 сентября, несколько десятков силовиков в масках зашли в бизнес-центр по улице Дунаева, 34 "Д", - сообщает издание.

У Миколаєві обшукують морський порт та стивідорні компанії_2
НикВести

Здание бизнес-центра, что имеет отношение к начальнику порта Василию Капацине, охраняется вооруженными людьми. Какие органы задействованы в следственных действиях, пока не установлено.

От каких-либо комментариев силовики воздерживаются, заявляя, что позже будет подробная информация от пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Кроме того, параллельно с обысками в стивидорных компаниях следственные действия проводятся в службе портового надзора Филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".

Однако, ГП "Администрация морских портов Украины" также пока не комментирует ситуацию.

У Миколаєві обшукують морський порт та стивідорні компанії_3
НикВести

Как пишет издание "Преступности.НЕТ", возле здания АМПУ работают сотрудники полиции. По словам сотрудников полиции, в здании морпорта по решению суда сотрудниками Генпрокуратуры Украины совместно с оперативниками управления по защите экономики в Николаевской области проводятся следственно-оперативные действия по изъятию документов в рамках открытого уголовного производства.

Позже пресс-служба Национальной полиции сообщила, что руководство Николаевского морского торгового порта причастно к растрате 45 млн грн бюджетных средств.

Следователи ГПУ и оперативники Национальной полиции выявили о фактах растраты госсредств руководством Николаевского морского торгового порта.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, должностные лица госпредприятия, регионального отделения Фонда государственного имущества по Николаевской области и эксперты-оценщики заключили договора аренды с коммерческими структурами, которые были невыгодны госпредприятию "Николаевский морской торговый порт". Согласно сделкам недвижимое имущество передавалось в аренду по заниженной рыночной стоимости.

Кроме того, в течение 2012-21013 лет должностные лица госпредприятия перечислили средства на счета подконтрольных им обществ за проведение инженерно-углубляющих работ, стоимость и объемы которых искусственно завысили.

От противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб почти на 45 млн гривен.

Уголовное производство открыто сразу по нескольким статьям: "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "злоупотребление властью или служебным положением", "служебный подлог" и "служебная халатность".

В настоящее время следователи ГПУ и оперативники Нацполиции проводят 26 санкционированных обысков на территории Николаевского морского торгового порта, в офисах подконтрольных обществ, а также по месту жительства руководства госпредприятия и коммерческих структур.

Читайте также: По делу хищения земель обыскивают горсовет Харькова

Напомним, в Харькове происходят обыски в помещениях, принадлежащих мэру города Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина. семи утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ. Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НикВести / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции